Sabadell 0 Espanyol B 1. La otra crónica

By Febrero 08, 2016 780

0-1. Se repite la historia. Tanto la del último partido en casa ante el Cornellà como la de la primera vuelta ante el Espanyol B. Basta un gol (de patio de colegio) en una de las pocas oportunidades del rival para concretar la derrota.

Jordi Sánchez. La otra crónica. Diari de Sabadell.

La estrategia volvió a fallar. Hay datos que tienen un doble baremo. Y así lo valoramos. El Sabadell lanzó 19 córners. Casi equitativamente en cada periodo. Ello indica el talante ofensivo de un equipo que buscó el gol los 93 minutos. Mención aparte para el clamoroso penalti a Manel no señalado por Iglesias Villanueva.

En un primer tiempo con buen juego y el joven portero del Espanyol B, Rubén que estuvo sensacional. Después, un segundo periodo donde la ansiedad provocó desorden y cuando los mejores en la creación fueron Valentin y Alcañiz es que algo falla. La estrategia. 19 córners sin peligro indican que algo se hizo mal. El rival se encuentra a gusto sabiendo que una y otra vez resuelven el problema. Incluso de dos córners a favor salieron sendas contras del Espanyol B que no se pararon a tiempo.

Disfraz invisible

La iniciativa del club de entrada gratuita en el Gol Sud para los que vinieran disfrazados no se vio. De hecho los 2.223 aficionados que acudieron al Estadi no tuvieron nada que celebrar. Se vio más el disfraz de hombre invisible. Ese que deja ver vacía la Creu Alta y más por la mañana.

El disfraz del Sabadell es bien visible. En el pensamiento está que deberíamos tener más puntos. Sin embargo la clasificación pone a cada uno en su sitio. Décimos a ocho puntos de la zona de play-off de ascenso y a nueve de la zona de descenso.

Y es que cuando no se suma  ningún punto ante Cornellà y Espanyol B y se ha caído en casa ante Lleida y Hércules (tercer y cuarto clasificado), la zona media es la que toca.

Queda poco más de un tercio de competición y creemos que con 14 jornadas por delante (incluidos los tres puntos del último día ante el Huracán) el listón debe ser superior. Hospitalet y Olot, los próximos rivales marcarán el camino.

Sandro 2018

El Sabadell anunció este lunes la renovación del mediapunta del filial, Sandro Toscano. Llegó hace año y medio procedente del Real Madrid. Con 20 años ya debutó con el primer equipo marcando además un gol en partido de Copa Federación ante el Elche B. «Esta renovación significa una confianza que es recíproca. Estoy muy contento porque desde mi llegada todos me han tratado muy bien: afición, club, cuerpo técnico y compañeros». Sandro formará parte de la primera plantilla la próxima temporada.

Adriana Roca

El aplauso para la sabadellense Adriana Roca que hizo el saque de honor. Campeona de la Europa Shield con el Korfbal Club Barcelona. Felicidades.