Sabadell y Olot sólo saben marcar de penalti en un justo 1-1 Destacado

By Octubre 06, 2019 1057
Sabadell y Olot sólo saben marcar de penalti en un justo 1-1 CE Sabadell

El Sabadell dejó escapar una excelente oportunidad de encaramarse en el coliderato del grupo III en una jornada en que ninguno de los equipos que estaban por encima suyo ganaron. Y más cuando a cinco minutos para el final aún vencían a un Olot que sacó un punto, totalmente justo, gracias a un penalti absurdo. También de penalti innecesario había marcado Lanzarote en la primera parte. Héctor Simón, partidazo el suyo, igualó para el Olot.

Sabadell y Olot empataron en un choque en el que ambos conjuntos solo fueron capaces de marcar desde el punto de penalti. Así, los veteranos Manu Lanzarote, que avanzó a los arlequinados, y Héctor Simón, que igualó por la escuadra de La Garrotxa, fueron los autores del justo resultado.

El Olot fue mejor durante la primera parte, jugando con un planteamiento que sorprendió con la presencia en punta de ataque de Héctor Simón y Jordi Xumetra. Precisamente el exarlequinado Simón gozó de las primeras ocasiones con un cabezazo que salió fuera y un remate a bocajarro que salvó el guardameta Ian Mackay. El Sabadell despertó en la recta final de este primer acto y, tras un chut de Néstor Querol que salió fuera, llegó el claro penalti que Manu Lanzarote transformó en el 1-0. En la siguiente acción, el Olot reclamó también una pena máxima que la colegiada no señaló.

La segunda parte fue más abierta, con un Sabadell mejor plantado y con opciones de Óscar Rubio y David Acedo para ampliar la renta. Por su parte, el Olot metió todo su arsenal ofensivo con la entrada de Natalio y Kilian Grant. Así, Ian Mackay evitó el 1-1 en un mano a mano con Natalio pero a cinco minutos para el final, un claro penalti de Grego Sierra sobre Kilian supuso el tanto del empate anotado por Héctor Simón.

De ahí al final, el Sabadell lo intentó pero el disparo de Adri Cuevas salió por encima del travesaño en el último cartucho por quemar que le quedaba al conjunto arlequinado

Sabadell: Mackay; Pedro Capó, Pajarero (Edgar, m. 85), GregoJosuÁngelÓscar Rubio, Adri Cuevas, Manu Lanzarote (Boris, m. 62), Boniquet (Acedo, m. 82) Néstor Querol.

Olot: Pol BallestéBlázquezChavarria, Carles Mas, Alan Baró, Comas, Jordi Masó (Natalio, m. 52), José Antonio Soler (Joel Arimany, m. 77), Héctor Simón, Eloi Amagat, Jordi Xumetra (Kilian, m. 64).

Àrbitra: Marta Huerta de Aza, Comitè tinerfeny. Grogues: Ángel Martínez, Adri Cuevas, Boniquet; Comas, Jordi Masó, Héctor Simón, Pep Chavarria.

Goles: 1-0, min. 42: Manu Lanzarote (p); 1-1, min. 84: Héctor Simón (p)