22-9: El Barceloneta vapulea al Olympiacos con un espectáculo de waterpolo Destacado

By Junio 03, 2021 352
El Barceloneta arrolló al Olympiacos por 22-9 El Barceloneta arrolló al Olympiacos por 22-9

El Zodiac At.Barceloneta se clasificó para las semifinales de la Champions League de waterpolo tras vapulear al Olympiacos por 22-9 y jugará la semifinal este viernes (18 horas) ante el Pro Recco italiano.

El equipo de Chus Martín realizó un partido casi perfecto. Meter más de 20 goles en una fase final de la Champions es inaudito y más ante un Olympiacos que en el 2018 fue campeón de Europa. En la semifinal de este viernes tendrá a un Pro Recco - que tiene ocho Euroligas en sus vitrinas - y que se clasificó tras ganar por 16-9 al Hannover alemán.

l festival comenzó ya en el primer cuarto. Una perfecta defensa con Dani López-Pinedo soberbio bajo palos dejó a cero a los vigentes subcampeones de Europa en el primer tiempo. En ataque, uno a uno fueron cayendo los goles de los marineros con tantos de Álvaro Granados, Alberto Munárriz, Milan Aleksic, Fran Fernández, Felipe Perrone y Blai Mallarach. Un tenístico 6-0 que dejó encarrilada la victoria con 3 de 5 superioridades.

Amplió la renta, Granados para el 7-0 en el inicio del segundo cuarto. Olympiacos encontró una brecha para anotar dos tantos de Genidonias en superioridad y Dervisis depenalti para el 7-2. El Barceloneta reanudó su festival en ataque. El serbio Milan Aleksic que jugaba en su casa de Belgrado marcó dos golazos junto al primero de BodegasDe Toro, otro de Granados y otro de Mallarach para acabar con un impresionante 13-2 al intermedio.

En el tercer cuarto, Chus Martín dio descanso a Dani López-Pinedo dando entrada al otro portero Joao Coimbra. Los marineros siguieron aprovechando todas sus superioridades llegando con 7 de 9 aprovechadas al final del periodo con Álvaro Granados y Blai Mallarach igualando a cuatro goles cada uno. De nuevo marcaron seis goles por tres los sorprendidos griegos para llegar con 19-5 con ocho minutos por delante aún.

En el último cuarto, el Barceloneta se relajó y los griegos pudieron por lo menos llevarse el triunfo parcial por 3-4 para un global de 22 a 9. Trece goles de ventaja para los de Chus Martín.

La segunda semifinal, a partir de las 20.30 horas del viernes, la disputarán el Brescia italiano ante el Telekom Budapest. El Brescia, campeón de la liga italiana se impuso por 12-10 al Jug Adriatic mientras que los húngaros derrotaron por 14-6 al Marsella francés.

Ficha técnica

22 - Zodiac At.Barceloneta (13+9): López-Pinedo; Famera (-), Granados (4), Munárriz (1), Bodegas (3), Larumbe (1), Aleksic (4), Fernández (2), De Toro (2), Perrone (1), Mallarach (4), Bustos (-), Coimbra

9 - Olympiacos (2+7): Zerdevas, Daube (1), Skoumpakis (-), Genidounias (3, 1p), Argyropoulos (1), Prekas (-), Dervisis (2), Kakaris (2), Mourikis (-), Kapotsis (-), Crysospasthis (-), Irving (-), Galanopoulos

Parciales: 6-0, 7-2, 6-3, 3-4

Árbitros: Boris Margeta (Eslovenia) y Vojin Putnikovic (Serbia). Excluyeron a Munárriz (min.23), Bustos (min.27) y Famera (min.30) y a los griego Skoumpakis (min.21), Dervisis (min.28) y Argyropoulos (min.29)

Ultima actualización Viernes, 23 Julio 2021 18:36