14-9. El Mediterrani pierde en Atenas tras estar 18 minutos sin marcar Destacado

By Jordi Sanchez/EFE Octubre 16, 2023 186
RFEN RFEN Clara Espar

El Mediterrani ha perdido en Atenas por 14-9 ante el Vouliagmeni griego en su debut en el grupo D de la Liga de Campeones en un partido en que pagaron caro estar dieciocho minutos sin anotar.

Las catalanas pasaron de dominar por 3-4 al final del primer cuarto a ceder por 11-4 en el inicio del último periodo, con un 7-0 de parcial determinante.

El Vouliagmeni comenzó dominando con tantos de sus internacionales Amy Ridge y Killy Joustra (2-0), manteniendo la doble renta tras el primer tanto de Paula Prats, con otro de Maria Patra de penalti (3-1).

El Mediterrani, en su mejor momento del encuentro, le dio la vuelta al marcador en los tres últimos minutos con goles de la neerlandesa Marit van der Weijden y las jóvenes Carlota Peñálvez y Daniela Moreno para el 3-4 del primer parcial.

El partido cambió por completo en el segundo cuarto con las griegas aplicando su condición de favoritas con todo el acierto para Giannopoulou, Kaiafa (2) Andreadi y Elliniadi, con cinco goles que situaron un 8-4 en el descanso. Ni el tiempo muerto pedido por Marian Díaz a tres minutos para el intermedio surtió efecto.

No varió la decoración en el tercer cuarto con la portera Diamantapoulou con muy buen nivel, mientras la desventaja creció hasta el 11-4 con doblete de Giannopoulou para un nuevo cuarto sin anotar.

Paula Prats rompió los 18 minutos de sequía para las barcelonesas en un último cuarto donde maquillaron la derrota con un parcial de 3-5 con nuevos tantos de Espar, Almeda, Moreno y otro de Prats para el definitivo 14-9.

Olympiacos y UVSE Budapest, los otros rivales del grupo, también juegan este sábado en Atenas.

Ficha Técnica:

14 - Vouliagmeni: Diamantopoulou (Kotsioni); Kaiafa (2), Kalogeropoulou (-), Elliniadi (4), Giannopoulou (3), Ridge (2), Sleeking (-), Patra (1p), Stratidaki (-), Andreadi (-), Joustra (1), Angelidi (1).

9 - Mediterrani: Jiménez (Díaz); Van der Weijden (1), Martin (-), Marcos (-), Temprano (-), Moreno (2), Espar (1), Prats (3), Viladot (-), Almeda (1), Mucsy (-), Peñalver (1).

Árbitras: Debreceni (HUN) y Van den Berg (NED). Sin eliminadas.

Parciales: 3-4, 5-0, 3-0, 3-5

Incidencias: Primer partido del grupo D de la Liga de Campeones disputado en Atenas (Grecia)

Ultima actualización Martes, 12 Diciembre 2023 18:14