Pili Peña lidera la victoria del Terrassa en Roma Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Octubre 07, 2023 151

El CN Terrassa, con una gran actuación de Pili Peña, ha ganado en Roma (Italia) por 8-12 al SIS en lo que supone el triunfo más importante de su historia, en la primera jornada del grupo A de la Liga de Campeones.

Las vallesanas lideran el grupo con 3 puntos junto al CN Sant Andreu que también venció por 10-11 al Ekipe Orizzonte en Catania en doble éxito ante los equipos italianos.

El SIS Roma comenzó el encuentro ganando con el tanto de la catalana Anna Gual (1-0) que tuvo rápida respuesta en dos goles de las internacionales Pili Peña, de penalti y Paula Camus para el 1-2.

El recital de la capitana de la selección española, Pili Peña, a sus 37 años continuó en el segundo periodo con dos nuevos tantos que situaban el 2-4.

Bajo palos, Sandra Domene daba la réplica con nuevos paradas y solo 3 goles encajados en 16 minutos mientras sus compañeras Florien Bosveld y Noelia Cuenda doblaban con seis tantos al descanso (3-6).

Las jugadoras de Xavi Pérez continuaron con su exhibición en Roma con el primer tanto de Forgacs y el cuarto de Peña para un inapelable 3-8. Los cinco goles se mantuvieron en el final del tercer cuarto (5-10) tras una previa máxima renta de 6 (4-10).

Las italianas apuraron sus opciones en un último cuarto que comenzó con dos tantos de Ranalli y Gual más las eliminaciones de Cuenda y Cantero (7-10) a cinco minutos para el final.

Un gol de la internacional Paula Camus y otro de la debutante Isabel Piralkova dieron de nuevo tranquilidad, y ampliaron de nuevo la ventaja de cinco tantos (7-12) retocada al final con el 8-12 de Galardi.

El Terrassa completa un gran sábado europeo para el waterpolo español con los triunfos del CN Mataró en Eger (5-18), del CN Sant Andreu en Catania (10-11) y en categoría masculina del Atlètic Barceloneta en Atenas ante el Vouliagmeni (11-12).

Solo perdieron las chicas del Mediterrani, ante el propio Vouliagmeni (14-9). Este domingo (12:30 horas) jugará el CN Sabadell en casa ante el Mulhouse francés

Ficha Técnica:

8-SIS Roma: Banchelli (Sesena); Misiti (1), Galardi (1), Gual (2,1p), Ranalli (2), Papi (-), Aprea (-), Di Claudio (1), Nardini (-), Centanni (1), Cocchiere (-), Carosi (-)

12-CN Terrassa: Domene (Tomás); Manso (-), Fernández (-), Cuenda (1), Cantero (-), Quinzada (-), Ten Broek (1), Peña (4,1p), Piralkova (1), Camus (2), Forgacs (1), Bosveld (2)

Árbitras: Markopoulou (GRE) y Grandin (FRA). Eliminadas Centanni, Cocchiere/Cuenda, Cantero

Parciales: 1-2, 2-4, 2-4, 3-2

Ultima actualización Martes, 12 Diciembre 2023 18:39