España quiere recuperar sensaciones ante Corea Destacado

By Julio 06, 2022 382
España tras ganar 4-1 a Canadá España tras ganar 4-1 a Canadá RFEH

La selección española femenina de hockey hierba vuelve este jueves (21:30 horas) ante Corea, a la actividad en el Mundial que se está disputado entre Amstelveen (Países Bajos) y el Olímpic de Terrassa donde se disputan los grupos C y D.

Las RedSticks llegan a este encuentro con tres puntos, los mismos que las coreanas, tras ganar ambas a Canadá. De hecho se dilucida quien será segunda en el grupo y a priori un rival más favorable para los octavos de final. A España le vale un empate.

España ganó su primer partido por 4-1 ante Canadá en un encuentro en que dominaron por completo ya con un 4-0 en el descanso. En cambio cedieron ante la favorita Argentina por un idéntico 1-4, si bien a falta de 22 minutos el marcador era de empate a 0.

El seleccionador Adrian Lock ha comentado que "el equipo debe ir creciendo durante el Mundial y aprender tanto de la victoria ante Canadá como de la derrota ante Argentina".

España ha ganado sus tres últimos encuentros ante Corea en un balance que en el global aún es favorable para las asiáticas por 6 victorias a 5 y con tres empates.

La jornada en Terrassa, la abrirá este jueves, Argentina, líder y clasificada directamente para cuartos ante Canadá. La jugadora Agustina Gorzelany es la máxima goleadora del torneo con 4 goles en dos partidos, todos ellos de penalti-córner

Ultima actualización Miércoles, 06 Julio 2022 22:35