Sergio de Celis y Lidón Muñoz destacan en Terrassa Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 04, 2023 316
Lidon Muñoz Lidon Muñoz

Los triunfos de Sergio de Celis, en 100 libre, y Lidón Muñoz, en 50 espalda, fueron lo más destacado de la segunda jornada del Open Internacional Cataluña que acabará este domingo en el CN Terrassa.

De Celis ganó los 100 metros libre con un crono de 50.39, lo que supone la mejor marca global -con 806 puntos- en los dos días que se lleva de competición.
El nadador balear del Sabadell quedó a 18 centésimas de batir el récord de los campeonatos que posee Edu Lorente desde hace 21 años.
Los nadadores del Sant Andreu Joanllu Pons, en 200 mariposa, y Adrián Santos, en 50 espalda, también destacaron con sus victorias en la segunda jornada de competición.
Diego Mira ganó en los 400 estilos en un podio junto a sus otros dos compañeros del CN Sabadell, Albert Cabezuelo y Jofre Allande.
El relevo de 4x200 libre del Terrassa, con Miguel Duran, Ferran Sire, Guillem Ramia y Adrià Roy, ganó con cuatro segundos de ventaja sobre el del Sant Andreu.
Patrick Pelegrina del Lleida se impuso en los 50 braza. Guillem Pujol (Mataró) hizo lo mismo en el 800 libre completando el número de ganadores.
En categoría femenina, Lidón Muñoz (Sant Andreu) volvió a la competición con triunfo en los 50 espalda después de unos meses en los que ha focalizado su atención en los exámenes del MIR de Medicina.
Muñoz, se impuso con un tiempo de 29.50 en una de las finales más emocionantes de la jornada por delante de Mireia Pradell. que marcó 29.59.
Su compañera Ainhoa Campabal ganó los 100 libre y poco después, junto a Africa Zamorano, Alba Pujadas y Celeste Guerrero, repitió triunfo en el 4x200 libre.
La portuguesa Ana Catalina Monteiro dio brillo a los 200 metros mariposa en una jornada en que también ganaron María Víctoria Yegres (800 libre), Txell Domènech (50 braza) y Claudia Giralt (400 estilos).
Este domingo, a partir de las 17 horas, se disputará la tercera y última jornada de un torneo que forma parte del Grand Prix de la Federación Española de Natación.
400 estilos: 1- Claudia Giralt (CN Hospitalet): 5:03.93
4x200 libre: 1-CN Sant Andreu (Zamorano, Guerrero, Pujadas, Campabadal): 8:23.04.

Ultima actualización Lunes, 20 Febrero 2023 23:17