España se toma la revancha ante China con doblete de Xantal Giné Destacado

By Junio 05, 2022 634

La selección española de hockey femenino ha ganado por 4-0 a China en el segundo partido de la Liga Mundial disputado este domingo en el Olímpic de Terrassa, escenario del Mundial que dará inicio el 1 de julio en esta instalación.

Dos goles de Xantal Giné, uno de Maialen Garcia y otro de Gigi Oliva más la gran actuación de Maria Tello en la portería situaron el cómodo triunfo.

Con este triunfo, España sube hasta el quinto puesto del grupo único de la Liga Mundial con 16 puntos mientras que China queda octava y penúltima con 7.

España tuvo en el primer cuarto todo el acierto desde el penalti-corner que le faltó en la derrota del sábado en que solo marcaron un gol de jugada en la hora de juego.

En el minuto 7, Xantal Giné marcó en el primer lanzamiento el 1-0 y a pocos segundos de finalizar el primer cuarto, Maialen Garcia para el 2-0 como final del primer cuarto.

En el segundo cuarto apretó China en busca del gol y tuvo una oportunidad muy clara con un penalti stroke que detuvo Maria Tello, infranqueable durante el encuentro.

En el tercer cuarto ha llegado la sentencia en otro penalti córner que ha finalizado con un remate en plancha de Xantal Giné con su segundo tanto de la noche.

La defensa española ha estado a un gran nivel y ha dado pocas opciones a China durante todo el partido.

Prácticamente en la última acción del encuentro ha llegado el 4-0 obra de la egarense Gigi Oliva al transformar un stroke.

FICHA TÉCNICA

4-España: Maria Tello; Laura Barrios, Sara Barrios, Lucia Jiménez, Maria López, Flor Amundson, Cande Mejias, Xantal Giné (2), Laia VIdosa, Gigi Oliva (1), Patricia Alvarez (Julia Strappato, Belén Iglesias, Constanza Amundson, Maialen García (1), Begoña García, Beatriz Pérez, Melanie García)

0- China: Ping Liu; Bingfeng Gu, Jiaqi Li, Yangyan Gu, Xindan Zhang, Hong LI, Na Wang, Haoting Yang, Yang Chen, Tiantian Luo. Jiaqi Zhong (Ning Ma, Meiyu Liang, Yanhua Chen, Xiaoxue Zhang, Yunxia Fan, Jiali Zheng, Huarui Ouyang)

Parciales: 2-0, 0-0, 1-0. 1-0

Goles: 1-0, m.7: Xantal Giné; 2-0, m.14: Maialen Garcia; 3-0, m.39: Xantal Giné; 4-0, m.58: Gigi Oliva

Ultima actualización Martes, 28 Junio 2022 20:31