El CN Mataró revalida la Supercopa con un gol decisivo de Rita Keszthelyi Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Octubre 12, 2022 336
La Supercopa para el CN Mataró La Supercopa para el CN Mataró RFEN

El Assolim CN Mataró revalidó el título de la Supercopa de España femenina de waterpolo al ganar por 10-9 al Astralpool CN Sabadell, con un gol decisivo de su fichaje estrella Rita Keszthelyi a tres minutos para el final, en una igualada final disputada en la piscina Joan Serra de Mataró (Barcelona).

El equipo de Dani Ballart suma su tercer título de Supercopa, mientras que el Sabadell se queda con 11 títulos en el global de las catorce ediciones disputadas hasta la fecha.
El Mataró llevó el mando de las operaciones en ataque en un primer cuarto que comenzó con los goles de Anni Espar y Queralt Bertran, que situaron el 2-0.
El equipo de David Palma se estrenó con los goles de dos de sus fichajes, Elena Ruiz y Bea Ortiz, pero las locales respondieron con dos dianas de Keszthelyi, el segundo desde muy lejos a un segundo para el final, para dejar un 4-2 en el primer cuarto.
Reaccionó en el segundo acto el Sabadell con tres goles de Elena Ruiz, Bea Ortiz y Judith Forca, con el que el conjunto visitante logró su primera ventaja del encuentro (4-5).
Las del Maresme equilibraron primero a 5 y luego a 6 el partido, con las dianas de Sevenich y Avegno, mientras que Maica García anotaba por las vallesanas y devolvía el parcial de 4-2 en el ecuador de la final (6-6).
El tercer cuarto continuó con la igualdad entre unas y otras con protagonismo para las porteras María Elena Sánchez y Laura Ester. Dos goles de Van der Kraats, para las locales, y otros dos de Bea Ortiz y Maica García, para las visitantes, dejaron todo abierto a falta de ocho minutos (8-8).
El Mataró retomó la iniciativa en el último cuarto con el segundo tanto de penalti de Van der Kraats. Judith Forca en una doble superioridad igualaba a 9, pero en el siguiente ataque Rita Keszthelyi devolvía la ventaja a las locales a tres minutos para la conclusión.
El Sabadell se precipitó en los últimos lanzamientos ante la defensa rival y fue incapaz de llevar el partido a los penaltis.
FICHA TÉCNICA:
10 - Assolim CN Mataró: María Elena Sánchez; Silvia Morell, Simone van der Kraats (3,2p), Anna Gual, Vivien Sevenich (1), Rita Keszthelyi (3), Clara Cambray, Cristina Nogué, Silvia Avegno (1), Queralt Bertran (1), Anni Espar (1), Martina Claveria, Elisabeth Carmona.
9 - Astralpool CN Sabadell: Laura Ester; Matí Ortiz, Paula Leiton, Sabrina van der Sloot, Marina Serrano, Irene Casado, Elena Ruiz (2), Maica García (2), Judith Forca (2), Bea Ortiz (3,1p), Nona Pérez, Irene González, Mar Carrasco.
Árbitros: Alex Ortega y Carla Martin. Excluyeron a Morell (m.29)
Parciales: 4-2, 2-4, 2-2, 2-1.
Incidencias: Final de la Supercopa de España disputada en la piscina Joan Serra de Mataró. Se guardó un minuto de silencio en memoria del periodista Pepe Ruiz Orland.

Ultima actualización Jueves, 20 Octubre 2022 10:04