El CN Terrassa, eliminado de la Euroliga tras el triunfo de De Zaan Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Noviembre 20, 2022 222
El CN Terrassa, eliminado de la Euroliga tras el triunfo de De Zaan CN Terrassa

El CN Terrassa ha quedado eliminado de la Euroliga tras la victoria del De Zaan (Países Bajos) ante el Grand Nancy francés (18-2), lo que le relega a la cuarta posición del Grupo B de la competición, que se ha disputado este fin de semana en Atenas.

El Terrassa acabó su participación este sábado con la derrota ante el Glyfada griego por 13-8 con cuatro puntos en su casillero. El equipo de Xavi Pérez dependía este domingo de un triunfo del colista Grand Nancy frente el De Zaan, circunstancia harto difícil, tal y como refleja el resultado final.
El CN Terrassa jugará a partir de enero de 2023 la Eurocopa junto a los otros siete equipos eliminados en este primera fase de la Euroliga.
El Astralpool CN Sabadell, exento en esta primera fase, Assolim CN Mataró y CE Mediterrani son los tres equipos españoles que siguen adelante en la Euroliga

GLYFADA- CN TERRASSA

(19 noviembre)

El CN Terrassa tiene muy complicada su clasificación para la segunda fase de la Euroliga femenina tras perder este sábado en Atenas (13-8) ante el anfitrión, el Glyfada, en su último partido del grupo B.

Tigra Eger y Glyfada ya están clasificados, y la tercera plaza, que da acceso a la segunda fase, está entre el Terrassa y el De Zaan neerlandés, ambos empatados a 4 puntos.
El equipo de Xavi Pérez necesita que el colista Grand Nancy gane al De Zaan este domingo, una circunstancia que se antoja muy difícil.
El Terrassa jugó su peor partido del campeonato tras la goleada lograda ante el Grand Nancy, el empate frente al De Zaan y la derrota por la mínima con el Eger.
El Glyfada, que también necesitaba la victoria, marcó las diferencias desde el inicio con un rotundo 4-1 en el primer cuarto, con doblete de Ilse Koolhas.
Las vallesanas comenzaron el segundo cuarto con el gol de Paula Camús, pero fue un espejismo ante un rival que amplió hasta los cuatro tantos su ventaja en el intermedio (7-3).
El partido se puso prácticamente imposible ya en el inicio del tercer cuarto con doblete de Iris Wolves para una máxima renta de seis goles, reducida a cinco con el tanto de Bosveld (10-5).
En el último cuarto, no hubo espacio para la remontada y el Glyfada selló su clasificación venciendo por 13-8 con cinco goles de su estrella Eirini Ninou.
El Terrassa tuvo 13 exclusiones en contra, más del doble que el anfitrión Glyfada (6).
- Ficha técnica:
13 - Glyfada: Karitsa; Panagiota Ninou, Moustakaria (1), Wolves (2), Grigoropoulou (3), Eirini Ninou (5,1p), Antoniadi, Kanellopoulou, Koolhas (2), Fountontou, Katsonni, Kontogianni y Tsiara.
8 - CN Terrassa: Domene, Manso, Paul (2), Cuenda (1), Cantero (1), Quinzada, Ten Broek (1), Peña, Menakerman (1), Camus (1), Finestra, Bosveld (1) y Arcas.
Arbitros: Peris (CRO) y Angileri (MLT).
Parciales: 4-1, 3-2, 3-2 y 3-3.

Ultima actualización Lunes, 05 Diciembre 2022 11:49