8-16. El Mataró repite goleada en Hungría con cinco tantos de Anni Espar Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Diciembre 10, 2022 205
Cinco goles de Anni Espar Cinco goles de Anni Espar LEN

El Assolim Mataró goleó por 8-16 al Ferencvaros, con 5 tantos de Anni Espar, repitiendo prácticamente el mismo guion de su triunfo ante el Tigra Eger (5-13) en el Grupo C de la Euroliga que se disputa en Hungría.

El equipo de Dani Ballart está virtualmente clasificado con 6 puntos y un 'average' de +16 tras vencer a los dos rivales húngaros de su grupo.
El Mataró marcó diferencias desde el inicio con protagonismo ofensivo de la neerlandesa Van der Kraats y de la italiana Avegno para colocar un tenístico 1-6 en el marcador de la piscina de Eger.
Las húngaras que necesitaban el triunfo para seguir con opciones, reaccionaron tímidamente (3-6), pero dos nuevos tantos de Rita Keszthelyi y Vivien Sevenich colocaron el 3-8 en el intermedio.
Anni Espar sacó a relucir su brazo en el tercer periodo con cuatro tantos, de los seis que volvió a marcar el equipo del Maresme, hasta situar un rotundo 6-14 con ocho minutos aún por delante.
En el último cuarto se mantuvieron los ocho goles de diferencia, con un parcial de 2-2 para llegar al 8-16 final.

El Ferencvaros queda eliminado tras las dos contundentes derrotas por 5-10 ante el Sabadell y la de este sábado frente al Mataró por el mencionado 8-16.
Este domingo (10:00 horas), Mataró y Sabadell juegan su último encuentro con el interés de ambos en lograr la primera posición que les proporcione un mejor cruce en los cuartos de final.

- Ficha técnica:
8 - Ferencvaros: Neszmely; Vosseberg (1), Mate (1), Gurisatti, Pocze, Farkas (1), Leimeter (1), Simon-Illes (2), Kuna (1), Petik, Millot (1), Domsodi y Greso.
16 - Assolim Mataró: Sánchez; Morell, Van der Kraats (3,2p), Gual (2), Sevenich (1) , Keszthelyi (2) , Cambray, Nogué, Avegno (2), Bertran (1), Espar (5), Claveria y Carmona.
Arbitros: Blanchard (HOL) y Chatzigoulas (GRE). Excluyeron a la jugadora del Ferencvaros Leimeter (min.30).
Parciales: 2-6, 1-2, 3-6 y 2-2.
Incidencias: Segunda jornada del Grupo B de la Euroliga que se disputa en Eger (Hungría).

Ultima actualización Domingo, 11 Diciembre 2022 22:57