13-10: El Sabadell se clasifica, pese a perder en un mal final en Roma Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 25, 2023 236
Elena Ruiz Elena Ruiz David Jiménez/Isabadell

El Astralpool CN Sabadell se ha clasificado para la Final a Cuatro de Liga de Campeones pese a su derrota por 13-10 ante el SIS Roma, haciendo buena la renta de cinco goles logrados en la ida (15-10)

Las cinco veces campeonas de Europa se clasifican por un global de 25-23 con más apuros de los previstos en un partido de vuelta que dominaron hasta el tercer cuarto.
El equipo de David Palma ganaba por 8-9 a falta de ocho minutos, pero un parcial de 5-1 dio la victoria a las romanas, insuficiente, eso sí para pasar la ronda.
El Roma mandó durante los primeros compases (1-0, 2-1) pero el Sabadell remontó con los tantos de Bea Ortiz e Irene González para situar el 2-3.
El Sabadell, con la notable ventaja de la ida, mantuvo la iniciativa en el marcador con rentas que oscilaron entre uno y dos goles (3-4 y 4-6) con nuevos tantos de Ortiz y González.
Sofía Giustini mantuvo a su equipo en el partido con un festival de goles que valieron para empatar a 6 en el inicio del tercer cuarto y de nuevo a 7.
Las catalanas retomaron la doble ventaja en el marcador (7-9) con Nona Pérez y Elena Ruiz uniendose a las goleadoras.
Las romanas con Giustini con su sexto tanto y el tercer de penalti redujeron a uno en el final del tercer cuarto (8-9) pero la renta global de seis goles con ocho minutos en disputa parecía un colchón muy amplio.
Sin embargo, las italianas se vinieron arriba con dos goles de Cocchiere y otro de Ranalli para colocarse con 11-9 más un penalti fallado por Van der Sloot.
A menos de tres minutos para el final, Maggie Steffens dio cierta tranquilidad con el 11-10 en un final de claro color italiano hasta el 13-10 final.
Ficha técnica:
13-SIS Roma: Eichelberger, Misiti (-), Galardi (1), Carosi (-) Giustini (6,3p), Ranalli (1), Picozzi (2) Tabani (-), Nardini (-), Di Claudio (-), Cocchiere (3). Andrews (-), Galbani.
10-Astralpool CN Sabadell: Ester; Mati Ortiz (-), Leiton (-), Van der Sloot (-), Serrano (-), Steffens (1), Ruiz (1), García (1), Forca (2), Bea Ortiz (2), Pérez (1), González (2), Carrasco
Árbitras: Debreceni (HUN) y Markopoulou (GRE). Eliminaron a Ranalli, Tabani/Steffens
Parciales: 2-3, 3-3, 3-3, 5-1
Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputada en Roma

Ultima actualización Domingo, 05 Marzo 2023 12:04