Mati Ortiz y la resaca de Dunajváros

By Febrero 28, 2017 1424

A un paso de jugar la sexta Final Four en los últimos siete años. El  Astralpool Club se trajo de Hungría tres goles de ventaja que deberá rubricar el 11 de marzo en casa. Todo tras un encuentro muy áspero ante la dureza del cuadro magiar. Mati Ortiz nos comenta lo vivido en la piscina.

jORDI SÁNCHEZ. DIARI DE SABADELL. 28.2.2017

Dos días después, las heridas de la batalla están presentes. Mati así lo recuerda. «Nunca habiamos vivido en unos cuartos de final de Copa de Europa algo así con el banquillo húngaro saltando al agua. Lamentable. Ya sabemos del juego agresivo que tienen pero esta vez se pasaron. Maica recibió cuando lo que trataba era de separar y fuimos todas».

Más allá de ello, el resultado «es bueno, aunque no estamos contentas con el partido, sobretodo en el primer tiempo donde estuvimos mal y fallamos mucho en ataque».

Pese al 4-1, el equipo «supo rehacerse. Tenemos experiencia. Quedaba mucho tiempo por delante y luego entró en el tercer cuarto todo lo que no metimos en los anteriores».

Kirishi ya está clasificado tras ganar los dos partidos fácil al Ugra en el duelo ruso. «Estaba claro que Kirishi era favorito. Olympiacos y UVSE acabaron muy igualados tras ir ganando. Eso demuestra la calidad de los equipos que hay este año en cuartos».

La crónica

El Dunajváros salió muy fuerte y el Club lo pagó en un pésimo primer cuarto. Gretta Gurisatti y Krisztina Garda, por dos veces, situaban un tremendo 3-0 en el minuto 4 ante la enfervorizada grada magiar. Tiempo muerto de Nani Guiu para recomponer las ideas. La capitana Olga Domènech inauguró la cuenta y el segundo penalti a favor de Garda selló el 4-1 del primer cuarto.

La decoración comenzó a variar en el segundo parcial. La defensa se aplicó para cerrar sin goles en contra este periodo. Dos de las nuevas incorporaciones, Bea Ortiz y Kiley Neushul reducían a sólo un tanto la desventaja (4-3 en el intermedio) mientras la dureza húngara les hacía cargarse de exclusiones.

8 goles en seis minutos

Todo el desacierto ofensivo hasta el ecuador, cambió por completo en el tercer cuarto. Ocho goles en los seis primeros minutos de este periodo marcados por siete jugadoras diferentes.

Clara Espar y Maica García le daban la vuelta al marcador (4-5). Igualó en superioridad Valyi con tarjeta para el técnico Nani Guiu. En dos acciones seguidas, de nuevo Clara Espar y Chiara Tabani situaban el 5-7. Los ataques se imponían con el 6-7 de Somhegyi - el 6-8 de Judit Forca y el séptimo húngaro de Szilagyi-. El Club se exhibió con tres goles de Paula Leiton, Bea Ortiz, Kiley Neushul para silenciar la piscina con 7-11 maquillados por el octavo magiar de  la sudafricana Mchunu (8-11).

Tangana

En el último cuarto, Olga Domènech y la local Gurisatti dejaron el 9-12. En el último ataque, una agresión de Horvath sobre Maica García desembocó en una monumental pelea con el banquillo húngaro saltando a la piscina. Durante un cuarto de hora estuvo parado el encuentro. Se reanudó con penalti errado por Neushul dejando en tres goles la ventaja. 18 exclusiones para las húngaras y 10 para las sabadellenses. La vuelta, el 11 de marzo.

Ultima actualización Martes, 28 Febrero 2017 10:44