Taconazo de líder. El Sabadell remonta de espuela ante el Orihuela (2-1) Destacado

By Febrero 16, 2020 1055
Así celebró el equipo el triunfo ante los 3.907 espectadores Así celebró el equipo el triunfo ante los 3.907 espectadores Crispulo Díaz
Taconazo de líder. El Sabadell ganó 2-1 al Orihuela en un partido de los que se recordará a final de temporada - especialmente por el último cuarto del encuentro. Choques como éste entrarán al igual que otros como Lleida (4-0), Castellón (0-1) entre otros en los encuentros clave para ver el porqué el Sabadell está líder.

Antonio Hidalgo - una vez más decisivo en su gestión de la plantilla y los cambios - pudo recuperar a Pajarero y Lanza y directos pasaron al 11 en una convocatoria de 16 efectivos del primer equipo más los jóvenes Marquillas y Bellalta.

El Sabadell salió fuerte. Los resultados matinales con victoria de los rivales directos, más las dos derrotas sufridas daban ese plus para ganar por la vía rápida. Ya en el primer minuto se rozó el gol. Pese al dominio y presencia en el área rival no fue hasta la recta final del primer tiempo cuando se gozaron de las mejores opciones. Un zapatazo de Heber Pena, al palo y un lanzamiento de falta de Edgar que despejó cerca de la cruceta, el meta visitante Aitor fueron la mejor nota del primer tiempo.

En la segunda parte, continuó el acoso sin derribo. Hidalgo probó con los dos 9 en punta, con la entrada de Boris (por Néstor), junto a Edgar. Cambio clave.

El Orihuela cerca estuvo de sacar petroleo en su único chut entre los 3 palos. Penalti por manos de Óscar y Chechu Flores por el centro anota el 0-1. De inmediato, Aarón Rey salió por Lanza. Tocaba abrir más el campo mientras la rabia y los nervios se apoderaban de los 3.907 asistentes que se intuian la peor. La intuición se fue, felizmente al garete. En el 75' llegó el 1-1. Conducción de Xavi Boniquet y un doble taconazo entre Boris y Heber Pena que asistió a Boris para batir por bajo a Aitor.

El 1-1 dio alas y hundió al Orihuela, más tras la expulsión de Luis. En el 85' una combinación colectiva con pase de la muerte de Aarón a Edgar la resolvió de espuela el pichichi para el 2-1. Un triunfo que permite mantener el liderato con 47 puntos - 2 sobre el Villarreal B y 3 sobre Barça B, Castellón y Cornellà.

CE Sabadell: Mackay, Óscar Rubio, Pajarero (Carlos Beitia, 76′), Ozerinjauregi, Aitor Pascual, Pedro Capó, Boniquet, Heber Pena, Manu Lanza (Aarón Rey, 68′), Néstor Querol (Boris Garrós, 63′)  Édgar Hernández.

Orihuela CF: Aitor, Pina, Badal, Pedro Inglés, Migue Marín, Rodri, Luís Gilabert, Brian (Entrena, 77′), Nico (Pitu, 55′), Chechu Flores (Javi Llor, 79′)  Solano.

Goles: 0-1, 68′, Chechu Flores (p); 1-1, 75′, Boris Garrós; 2-1, 85′, Édgar Hernández.

Árbitro: Ekaitz Ikiñi Garcia Arriola. Tarjetas a Édgar Hernández, Óscar Rubio/Pina, Migue Marín, Rodri, Luís Gilabert (2)