El Sabadell jugará ante la Cultural las semifinales tras ganar en los penaltis al At.Madrid B Destacado

By Julio 20, 2020 722
La alegría desbordada de los jugadores tras la tanda de penaltis La alegría desbordada de los jugadores tras la tanda de penaltis CE Sabadell

El Sabadell se clasificó para las semifinales del play-off de ascenso a Segunda A tras eliminar en los penaltis al Atlético de Madrid B por un global de 4-2. El portero Ian Mackay fue el gran protagonista en un encuentro, como dice el tópico, no apto para cardiacos. La Cultural Leonesa espera este jueves en otro encuentro de emociones fuertes.

Antonio Hidalgo puso su alineación tipo. Tres centrales, dos carrileros largos, el triplete en la medular con Aarón Rey y Edgar en punta. Quién acompañase a Edgar arriba era la única duda desde fuera y el menudo gallego jugó de inicio y ya en su primera acción bulliciosa fue protagonista de una falta en límite del área. El golazo de Edgar Hernández, el cuarto de falta del pichichi arlequinado, supuso el 1-0 y la mejor manera de empezar el encuentro. El gol dejó tocado a los madrileños y Óscar Rubio estuvo muy cerca de anotar el 2-0 antes del cuarto de hora, pero lo evitó Alvaro García.

El Atleti reaccionó pero sin concretar jugadas de peligro hasta la segunda parte. De hecho en el inicio del segundo tiempo, Edgar por dos veces estuvo a punto de marcar el segundo. Conforme avanzaba el encuentro el Atleti comenzó a crear peligro. Mackay por dos ocasiones, comenzó su recital, evitando la igualada. Poco pudo hacer en el 93 cuando, tras una falta lateral llegó el 1-1 de Alvaro, con ausencia de contundencia defensiva a la hora de despejar el balón.

El mazazo dio paso a la prórroga. El cansancio y el gol psicológico hizo mella y pese a las acciones a balón parado no hubo ocasiones claras de peligro. Eso sí, para peligrosa en el minuto 115 una contra colchonero con un mano a mano de Camello con Mackay y el balón felizmente topó con el palo y dio paso al tobogan de la tanda de penaltis.

Empezó bien con el gol de Lanza y el error atlético para dar ventaja por 1-0. Siguió mal con las paradas de Alex a los chuts de Angel y Grego. Cedric dispuso de un penalti para colocar por vez primera por delante a los madrileños pero lanzó alto. Boris devolvío la ventaja con el 2-1. Mackay se erigió en héroe atajando el cuarto lanzamiento y Héber Pena remató la faena con el 3-1.

La Cultural y Deportiva Leonesa espera el jueves 23. A dos partidos de volver.

CE Sabadell: Mackay, Pedro Capó, Aleix Coch, Grego Sierra, Óscar Rubio, Josu (Héber, 78) Adri Cuevas (Manu Lanza, 91′), Ángel, Aarón Rey (Carlos Beitia, 85′), Boniquet (Aitor Pascual, 78′)  Édgar Hernández (Boris Garrós, 65′).

Atlético de Madrid B: Alex Dos Santos, Ricard, Mejías, Álvaro, Manu Sánchez, Sanabria (Tropi, 85′), Toni Moya, Óscar Clemente (Abde, 78′), Germán Valera (Borja Garcés, 78′), Camello y Riquelme (Cedric, 69′).

Goles: 1-0, 3′, Édgar: 1-1, 93′, Álvaro García.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (balear). Tarjetas a Aleix Coch, Adri Cuevas, Édgar Hernández, Grego Sierra y Carlos Beitia/Óscar Clemente, Sanabria, Mejías, Abde y Tropi.
Ultima actualización Lunes, 20 Julio 2020 10:45