El Sabadell sale del descenso con una increíble remontada en Cartagena (1-2) Destacado

By Diciembre 13, 2020 770
Un lance del Cartagena-Sabadell Un lance del Cartagena-Sabadell

El Sabadell sale por primera vez en la temporada del descenso tras una increíble remontada en Cartagena con dos goles en la recta final y con Gorka Guruzeta como protagonista. El delantero vasco salió como revulsivo y marcó el tanto del empate y fue protagonista del rebote en la cara de Carlos David que acabó siendo el 1-2. La suerte ha cambiado para los catalanes y este partido es buena muestra para los chicos de Hidalgo.

JORDI SÁNCHEZ. MUNDO DEPORTIVO

El Cartagena salió como una moto y en los primeros 10 minutos tuvieron hasta cuatro claras ocasiones para adelantarse en el marcador. Mackay estuvo providencial en dos chuts de Nacho Gil y en otra acción de Alex Gallar. Y cuando no estaba el portero gallego, el poste salvó el 1-0 en un toque suave de Rubén Castro.

Poco a poco el Sabadell se fue despertando. Lo probó Víctor con un chut lejano en una primera acción. Edgar también tras un buen centro de Pierre. La mejor oportunidad arlequinada fue en un doble sombrero de Néstor sobre un defensa y el portero que salvó un defensor cartagenero. Sin goles se llegó al intermedio.

La segunda parte comenzó con una jugada polémica en un posible penalti sobre Aarón Rey, una de las novedades en el once, que no señaló el VAR. El Cartagena se adelantó en el marcador en el minuto 62. Un centrochut del vallesano Alex Gallar que rozó Rubén Castro y engañó a Mackay situando el 1-0. Hasta ese instante todo iba en contra de los catalanes incluidas las cinco tarjetas amarillas por ninguna del rival.

Hidalgo movió el banquillo y en apenas ocho minutos hizo los cinco cambios que acabaron por dinamitar el partido. En el 78’ una gran jugada de Heber Pena con pase interior la aprovechó Gorka Guruzeta para empatar tras tocar en el palo. Ambos fueron dos de los revulsivos. El Sabadell no se conformó con el empate y cinco minutos después, encontró la fortuna que le ha faltado en otros encuentros. Un remate de Guruzeta pegó en la cara de Carlos David y despistó por completo al meta Marc Martínez. Jugando a la contra bien pudo llegar el tercero en sendas acciones de Juan Hernández y Stoichkov, los otros recambios.

1.Cartagena: Marc Martínez; David Simón (William, 88), David Andújar, Carlos David, De la Bella; José Ángel Jurado (Jack Harper, 85), Pablo Clavería (Carrasquilla, 85), Nacho Gil (Sergio Aguza, 76), Álex Gallar; Elady y Rubén Castro.

2. Sabadell: Mackay; Víctor García (Stoichkov, 72), Jaime Sánchez, Juan, Grego Sierra (Óscar Rubio, 72), Pierre Cornud; Undabarrena, Aaron Rey (Juan Hernández, 64), Adri Cuevas, Néstor (Héber Pena, 72) y Edgar (Guruzeta, 64).

Goles: 1-0. Minuto 63: Rubén Castro. 1-1. Minuto 77: Guruzeta. 1-2. Minuto 83: Carlos David, en propia puerta.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía, del comité navarro. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Sergio Aguza, Pablo Clavería y Elady y a los visitantes Pierre Cornud, Grego Sierra, Néstor, Undabarrena y Juan Hernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio Cartagonova de Cartagena.

Ultima actualización Domingo, 18 Julio 2021 17:11