Derrota para aprender de los errores (3-2)

By Noviembre 26, 2018 1398
Josu Josu CRISPULO DIAZ

Lleida 3 Sabadell 2. Cinco goles y dos caras de la moneda. El Lleida amortizó sus tantos y es nuevo líder mientras el Sabadell no supo sacar redito a marcar dos goles fuera de casa. Con lo caro que está el gol y que los tantos de Felipe y Coch no sirvieran para sacar un punto. Fin a la racha de siete partidos sin perder, pero la nota positiva de pelear el partido hasta el final apretando hasta el 3-2.

El Sabadell no perdía desde el 30 de septiembre en Villarreal. Entonces prácticamente bajó los brazos con el 3-1 para acabar cediendo 4-1. Tanto ilerdenses como el filial amarillo están en zona de play-off, al igual que el Hércules, el próximo visitante en el Estadi. Al menos la distancia con el play-off se mantiene a 5 puntos, ya que el Baleares perdió 2-0 en Cornellà. Felizmente, el Sabadell venció en Son Malferit en su día. Aquellos dos goles, si valieron por el 1-2.

La cronología del partido permitió ver a los tres centrales que han jugado en liza. Nico Delmonte se convirtió en lateral zurdo mientras Josu adelantaba su posición y volvia a ser extremo. El vasco fue el protagonista del 0-1 con un gran centro, que Felipe Sanchón concretó con un zapatazo a la red. 22 minutos y 0-1 con buenas sensaciones.

Los errores se pagan

Para ganar, fuera de casa sobretodo, es necesario no cometer errores. Evitar por ejemplo, que te hagan un contragolpe cuando vas ganando fuera. De esa acción llegó el golazo de Juanto Ortuño. Un minuto después, un penalti de Angel valió por el 2-1 del pichichi Martín. Líder y pichichi. De ir ganando y ir perdiendo en apenas dos minutos.

En la segunda parte, Ortuño tras un afortunado rebote en la cara anotó el 3-1. Tras pasar cuatro meses por el Estadi con el único bagaje positivo de un gol a la Ponferradina (1-0), el domingo marcó dos. El 'diademas' se ha soltado el pelo en la Terra Ferma.

El Sabadell se metió de nuevo en el partido con el 3-2, en otro cabezazo del pichichi arlequinado, Aleix Coch. Cinco goles del central arlequinado. En el último cuarto de hora, no llegó la igualada. Edgar que volvió dos meses después a la titularidad, sigue sin estrenarse, y al final reclamó un penalti en la prolongación.

Seligrat

Como dice el técnico arlequinado Toni Seligrat. 'Con lo difícil que es marcar dos goles fuera, no puede ser que nos metan tres'. Con 21 goles en contra el Sabadell es el máximo goleado. Y así estar en la zona de play-off es más complicado.

Lleida Esportiu: Pol Torres, Dalmau, Joan Oriol, Albístegi, Tano, Marc Trilles, Cano (Xemi Fernández, 86'), Calavera (Noel, 64'), Pedro Martín, Juanto Ortuño (Alpha, 78'),Musa
CE Sabadell: Roberto; Óscar Rubio, Migue (Néstor Querol, 67'), Aleix Coch, Nico Delmonte; Antonio Domínguez (Pol Ballesteros, 84'), Pedro Capó (Adri Cuevas, 57'), Ángel, Josu; Felipe Sanchón, Édgar Hernández
Goles: 0-1 (22') Felipe Sanchón. 1-1 (36') Juanto Ortuño. 2-1 (39') Pedro Martín (p). 3-1 (68') Juanto Ortuño. 3-2 (77') Aleix Coch

Árbitro: Sergio Pérez Muley (colegio madrileño. Amonestó a Cano  ,

Ultima actualización Lunes, 26 Noviembre 2018 13:18