El Sabadell se mete en descenso y urge un cambio Destacado

By Abril 01, 2019 1111
En descenso. El Sabadell perdió el día menos indicado ante un rival directo como es el Valencia Mestalla, que de paso, sale de la zona de descenso y cede el triste testigo a un equipo a la deriva. Y es que en los 12 partidos de la segunda vuelta tan sólo se han sumado 7 puntos. Once de ellos con Kiko Ramírez, quien tras ganar en su debut al Conquense (1-0) ha encadenado diez partidos sin ganar con 4 empates y 6 derrotas. De ser novenos a ser decimoséptimos con 7 jornadas para revertir el K.O. Urge un cambio.
Sorprendió y mucho, Ramírez con su alineación y sobretodo por dejar en el banquillo al títularísimo Óscar Rubio - único lateral derecho de la plantilla, el polivalente Pedro Capó ocupó su puesto - y a Pol Ballesteros - el mejor jugador de esta segunda vuelta y único en desequilibrio - que acabaría siendo el mejor en la segunda parte.

Néstor Querol tuvo la mejor opción en el minuto 8 pero su chut flojo lo paró Bernad. El filial ché se hizo con el control del esférico y su primer aviso fue un cabezazo completamente solo de Lolo que fue el primer susto de la tarde. Los minutos pasaban sin más hasta que en el 44', otro córner nefasto con manos inocentes deparó el 0-1 de Lolo Plà. Uno después, un remate al palo casi acaba en el 0-2 fue el preludio del intermedio. Ya por entonces se hacía evidente que había que mover algo en el equipo.

De penalti a penalti

Tuvo la opción de enmendar el 0-1 nada más iniciar el segundo tiempo. Penalti a favor que Gato marró con un chut flojo que rechazó Emilio. Cinco penaltis a favor ha tenido el Sabadell y ha fallado cuatro. Tremendo.

Poco después, Pol sustituyó a un afectado Gato. El Sabadell intentó con más corazón que cabeza el empate. Ocasiones hubieron para lograr la igualada, pero en el fútbol los goles no se merecen...se hacen. Especialmente en el minuto 94 cuando el chut de Antonio lo salvó de nuevo Bernad. El triunfo del Alcoyano en el último minuto ante el Lleida provoca esa entrada en descenso.

Sabadell: Roberto; Pedro Capó, Pajarero, Migue, Josu, Nico, Gato (Pol, m. 53), Ángel Martínez, Edgar, Adri Cuevas (A. Domínguez, . 75) i Néstor (Jandro, m. 83).

València Mestalla: Emilio; Pascual, Adrià Guerrero, Fernando Román, Javi Jiménez, Miki, Sebas (Guillem, m. 79), Alex Corredera, Fran Navarro, Lolo Pla (Hugo, m. 90) i Esquerdo (Pablo Jiménez, m. 40).

Árbitro:  Eiriz Mata. Tarjetas a Nico, Pol/Pascual, Adrià Guerrero, Miki.

Gol: 0-1, Lolo Pla (44')