El Sabadell gana al Ejea (1-0) y depende de si mismo para salvarse en Olot Destacado

By Mayo 12, 2019 1355
Óscar Rubio celebrando su primer gol como arlequinado. Un gol que valió 3 puntos Óscar Rubio celebrando su primer gol como arlequinado. Un gol que valió 3 puntos CE Sabadell

Factor casa. El Sabadell ganó al Ejea por 1-0 gracias a un gol de Óscar Rubio en el minuto 8 y sale de la zona de descenso a falta de una jornada. Eso sí, para asegurar la permanencia, y no depender de otros escenarios, deberá ganar en Olot. Con un empate valdría siempre y cuando Teruel  (en Cornellà) y Castellón (en casa ante un Barça B que no se juega nada) no ganasen sus partidos e incluso una derrota en Olot en caso de derrota de los mencionados Teruel y Castellón va. Lo dicho, ganar despeja depender de terceros.

De nuevo muchas bajas pero con la inestimable vuelta de Nico Delmonte para un partido decisivo. No ganar suponía quedar en descenso y esperar un milagro en Olot. Rápidamente el Sabadell hizo los deberes en ataque ante un Ejea de Romo que buscó el empate y ya en el minuto 2 su portero Loscos perdía tiempo. En el 7, la lucha de Edgar Hernández permitió robar un balón que cedió a Pol Ballesteros, con calma supo encontrar el mejor pase para que Óscar Rubio, carrilero, se encontrase de 9 y marcase su primer gol en dos temporadas y un tanto que puede valer media permanencia.

El primer tiempo fue de claro dominio arlequinado pero no hubo manera de concretar el 2-0 pese a las buenas acciones en ataque de Felipe, Adri, Edgar y cía. El Ejea tuvo la más clara en la última jugada. Un mano a mano de Ramón con Roberto que el meta tinerfeño desvió en una fenomenal intervención. Decisivo Roberto.

La segunda parte fue un sufrimiento constante. No por el excesivo peligro maño, sino por la angustia del resultado y la precipitación local. Y eso que el Ejea se quedó con 10 en una acción con Roberto como protagonista. Salvo un par de jugadas y un caida que reclamaron como penalti, Roberto apenas tuvo que emplearse a fondo, mientras que el Sabadell fue incapaz de sentenciar pese a una opción clara de Antonio. Al fin y al cabo el triunfo era lo importante y los 3 puntos ante los 5.544 espectadores

CE Sabadell: Roberto; Pedro Capó, Konyk, Nico Delmonte; Óscar Rubio, Adri Cuevas, Ángel Martínez, Cobo (Josu, 46’); Pol Ballesteros (Néstor Querol, 79’), Felipe Sanchón (Antonio Domínguez, 75’); Édgar

SD Ejea: Loscos; Garcés, Andriu, Mingotes, Lucho; Mustafá, Julio de Dios (Valero, 72’); Ramón, Diego Suárez (Lafita, 78’), Roy (Garde, 46’); Mainz

Gol: 1-0 (7’) Óscar Rubio

Árbitro: Recio Moreno (Navarra). Tarjetas a Cobo, Óscar Rubio, Adri Cuevas, Ángel; Mingotes, Julio de Dios, Lafita y Ramón expulsado (55’)