El Sabadell se salva en Olot (0-2) con dos goles de Pol Ballesteros y una afición de 10 Destacado

By Mayo 19, 2019 1345
El Sabadell se salva en Olot (0-2) con dos goles de Pol Ballesteros y una afición de 10 Jordi Sánchez

Salvados. El Sabadell ganó en Olot por 0-2 con dos goles - el segundo un golazo - de Pol Ballesteros, el más joven del once titular y el que entra en la historia de una permanencia en Segunda B conseguida gracias a dos victorias en las dos últimas jornadas ante Ejea y Olot. Entorno a 1.500 aficionados del Sabadell disfrutaron por fin de un triunfo balsámico para una temporada mediocre pero con el buen sabor de boca de haber evitado una debacle histórica.

El Sabadell fue superior a un Olot que ya había hecho los deberes de la salvación en la anterior jornada. Sin duda una suerte. Felipe Sanchón tuvo la primera clara oportunidad a los diez minutos, en un remate que se estrelló en el larguero. Se sucedían los corners pero sin acierto. Pasaban los minutos hasta que en el 34' Pol Ballesteros se aprovechó de un error de un defensa rojillo para plantarse ante Xavi Ginard y marcar por bajo el 0-1. La 'mini' Creu Alta que era el Municipal de Olot se vino abajo. Con 0-1 se llegó al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo, llegó la obra de arte de Pol. Recortó a un defensa y con poco ángulo colocó el balón por toda la escuadra. Corría el minuto 47, y el 0-2 provocó el éxtasis generalizado. El Olot despertó a la hora de juego y merodeó con un par de buenos remates y un chut al palo la portería de un Roberto que junto a sus defensas ha logrado mantener la portería a cero en dos jornadas decisivas. En el día D y la hora H cuando no se podían permitir más errores.

El pitido final sirvió que la alegría se desbordase. Los jugadores sacaron la tensión de toda la segunda vuelta y en sus palabras dejaron claro que 'el Sabadell ha de celebrar algo más que una permanencia en Segunda B'. Clave como Antonio Hidalgo, capitán en Segunda A e idolo tras ganar 4 partidos de los 7 que ha entrenado y en un momento tan complicado. Y la afición, un 10, ella merece que se la cuide y eso es tema esencial.

UE Olot: Ginard; Blázquez, Aspar, Carles Mas; Alfredo (Xumetra, 52’), Héctor Simon (Marc Mas, 72’), Pujadas, Pedro del Campo, Chavarría; Eloi Amagat (Guzmán, 86’) i Marc Cosme

CE Sabadell: Roberto; Pedro Capó, Konyk, Nico Delmonte; Óscar Rubio, Ángel, Adri Cuevas, Josu; Pol Ballesteros (Néstor Querol, 75’), Felipe Sanchón (Pajarero, 65’); Édgar (Antonio Domínguez, 88’)
Goles: 0-1 (34’) Pol Ballesteros. 0-2 (47’) Pol Ballesteros
Árbitro: Pasteriza Iglesias (Galicia). Amarilla a Eloi Amagat

Ultima actualización Domingo, 19 Mayo 2019 23:18