España cae ante Las Leonas en un gran partido Destacado

By Julio 03, 2022 480
Un lance del Argentina-España Un lance del Argentina-España RFEH

La selección española femenina de hockey ha perdido por 1-4 ante Argentina en el mejor partido hasta el momento del Mundial que se disputó en el Olímpic de Terrassa.

El primer éxito fue la presencia de 6.660 espectadores que prácticamente llenaron el estadio en una gran demostración del deporte femenino y en concreto de las aficiones de España y Argentina.
El encuentro tuvo claramente dos fases con unos primeros dos cuartos donde no se movió el marcador pese a las intenciones de ambos equipos.
Argentina, que se había mostrado muy certera en el debut ante Corea marcando sus cuatro primeros lanzamientos de penalti-córner, falló los cuatro que intentó en este primer tiempo.
Eso sí, hubo que recurrir al videoarbitraje para anular el tanto de Valentina Costa por falta previa al chut. España también tuvo la suya en un frenético primer cuarto.
Más parejo resultó el segundo, con las RedSticks con un gran defensa y lanzando rápidas contras que tampoco encontraron su destino y así con 0-0 y otro penalti-córner marrado por cada equipo.
Sin goles pero con mucho hockey se llegó al intermedio y con la sensación de que cualquier cosa podía pasar.
El tercer se inició con un nuevo error - el sexto - de Argentina en penalti-córner. La respuesta de la selección española con una rápida combinación estuvo a punto de ser el 1-0 pero Marta Segú no llegó por poco.
Todo cambió en el minuto 38. Una jugada individual deparó el penalti-stroke en una acción que pareció clara. El lanzamiento de Agustina Gorzelany supuso el 0-1.
Las Leonas se vinieron arriba y en el mismo minuto gozaron de su séptimo penalti-córner. Esta vez, Valentina Raposo se encargó de anotar el 0-2.
España tuvo en la siguiente acción la oportunidad de recortar distancias pero no fue el día en ataque y el tercer penalti-córner no llegó a su destino deseado.
Todo lo contrario que la selección albiceleste que acertó todo lo que había errado en los otros dos cuartos para situar el 0-3 obra de nuevo de Agustina Gorzelany. Su cuarto tanto en dos partidos.
Las jugadoras de Adrian Lock no se hundieron tras este triple mazazo que no respondía a la igualdad que se estaba viendo durante todo el encuentro.
A nueve minutos para el final llegó el 1-3 en un penalti-córner que tocó Xantal Giné para que Begoña García en una gran definición desde el suelo diera esperanzas. El segundo tanto de la aragonesa en el Mundial.
El equipo de Fernando Ferrara completó su festival final con el 1-4 de Maria José Granatto en el último minuto. Anotaron los tres últimos penalti-córner tras fallar los seis primeros.
FICHA TÉCNICA:
1- España: Melanie García; Laura Barrios, Sara Barrios, Lucía Jiménez, María López, Belén Iglesias, Candela Mejías, Xantal Giné , Beatriz Pérez, Gigi Oliva, Alejandra Torres-Quevedo (Marta Segú, Constanza Amundson, Maialen García, Clara Ycart, Begoña García (1), Laia Vidosa, Jana Martínez).
4-Argentina: Belen Succi; Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany (2), Agostina Alonso, Agustina Albertarrio, Maria José Granatto (1), Rocio Sánchez, Victoria Granatto, Eugenia Trinchinetti, Jimena Cedres, Valentina Costa (Valentina Raposo (1), Maria Forcherio, Clara Barberi, Victoria Sauze, Julieta Jankunas , Valentina Marcucci, Delfina Thome)
Arbitros: Wilson (Escocia) y Keogh (Irlanda)
Parciales: 0-0, 0-0, 0-3, 1-1
Goles: 0-1, m.38: Agustina Gorzelany (PS); 0-2, m.39: Valentina Raposo (PC); 0-3, m.44: Agustina Gorzelany (PC); 1-3, m.51: Begoña García (PC); 1-4, m.59: María José Granatto.
Incidencias: 6.660 espectadores en el Estadio Olímpic de Terrassa en la segunda jornada del grupo C del Mundial.

Ultima actualización Lunes, 04 Julio 2022 00:00