España se gusta ante Corea y jugará los octavos ante la India Destacado

By Julio 07, 2022 292
España se gusta ante Corea y jugará los octavos ante la India RFEHe

La selección española femenina de hockey hierba goleó por 4 a 1 a Corea en un gran partido en el Olímpic de Terrassa repitiendo el mismo resultado logrado en la victoria ante Canadá y curiosamente el mismo - pero en contra - ante Argentina en su única derrota.

España, acaba segunda de grupo C con 6 puntos y se verá las caras el domingo ante India, tercera del grupo B. Por su parte, Corea, tercera en Terrassa, se medirá a Inglaterra, segunda en el mencionado grupo B.

Las RedSticks salieron volcadas en busca del triunfo y ya en los primeros compases gozaron de varias oportunidades, tanto en penalti-córner como en acciones colectivas que no encontraron el premio del gol.

El 1-0 fue todo un golazo. Una gran acción individual de Sara Barrios quién tras robar la bola a una jugadora coreana, la dribló con calidad y el pase de la muerte lo convirtió en gol, Begoña García. El tercer gol de la aragonesa, fiel a su cita, en cada uno de los tres encuentros. Corría el minuto 7.

Corea, que apenas había creado peligro hasta ese instante consiguió el 1-1 en una buena acción de Seungju Lee que entró en la portería, tras tocar en una defensora española. Incluso las coreanas tuvieron un penalti-córner en el último segundo, pero lo fallaron.

España puso una marcha más en el segundo tiempo. Uno a uno se fueron repitiendo los penalti-córner ante unas coreanas que se defendían como podían.

Xantal Giné consiguió romper la mala racha en los penalti-córner con un remate centrado que hacía justicia mínimamente a lo que estaba viendo. Con 2-1 se llegó al descanso.

El tercer cuarto comenzó de la mejor manera posible. Un golazo de Belén Jiménez con inicio de jugada, combinación con la asistente Sara Barrios y preciso quiebro y remate posterior para dar tranquilidad en forma de 3-1.

Corea despertó en el último cuarto y la portera Melanie García tuvo que emplearse a fondo en dos penalti-córners, evitando el segundo gol asiático.

Sara Barrios se encargó de rubricar la goleada con una gran acción personal en que se deshizo de varias rivales para hacer el definitivo 4-1. Previamente dio dos asistencias en el primer y el tercer tanto.

Ficha Técnica

4-España: Melanie García; Laura Barrios Sara Barrios (1), Lucía Jiménez (1), María López, Belén Iglesias, Candela Mejías, Xantal Giné (1), Beatriz Pérez, Gigi Oliva, Alejandra Torres-Quevedo (Marta Segú, Constanza Amundson, Maialen García, Clara Ycart, Begoña García (1), Laia Vidosa, Jana Martínez
1-Corea del Sur: Jinmin Lee; Jungeon Seo, Eunbi Cheon, Jina Kan, Su Ji Choi, Juri Lee, Jeong In Kim, Suyong Seo, Hieyin Cho, Hojeong Pak (Cheyoung Yun, Yujin Ji, Hyunji Kim, Sujin An, Seona Kim, Seungju Lee (1), Eungi Kim).
Parciales: 1-1, 1-0,
Goles: 1-0, m.7: Begoña García; 1-1, m.11: Seungju Lee; 2-1, m.21: Xantal Giné (PC); 3-1, m.33: Lucía Jiménez; 4-1, m.52: Sara Barrios.
Incidencias: 2.767 espectadores en el Olímpic de Terrassa.

Ultima actualización Sábado, 09 Julio 2022 18:30