9-16: España cumple ante Francia y jugará ante Hungría los cuartos de final Destacado

By Julio 22, 2023 159

España ganó a Francia por 9-16 en el partido de octavos de final del Mundial de waterpolo que se disputa en Fukuoka (Japón), impulsado por la eficacia de Judith Forca que anotó cinco de los goles.

La selección que dirige Miki Oca, que alcanzó el intermedio del duelo ante el cuadro galo con una ventaja de solo dos tantos (5-7), jugará este lunes (13:30 hora CET, 11.30 GMT) el partido de cuartos de final ante Hungría que logró su clasificación directamente tras ser primera en su grupo.

Históricamente, España ha ganado a Hungría en todos los partidos clave desde los Juegos Olímpicos de Londres'2012. El pasado 26 de junio ganaron el bronce de la Copa Mundial por 18-15.

La selección inició el encuentro de manera arrolladora en ataque. Anotó en tres de las cuatro primeras acciones ofensivas para colocar un 0-3 en el marcador con un doblete de Anni Espar y un gol intermedio de Judith Forca, en solo tres minutos.

Francia, que llegó al encuentro con doble derrota ante Estados Unidos y Australia y mínima victoria ante China, ajustó en defensa hasta el final del primer cuarto y en ataque se estrenó con el tanto de la jugadora de origen húngaro, Orsolya Hertzka para el 1-3.

España amplió su ventaja en el inicio del segundo cuarto con la única superioridad aprovechada, en forma de penalti anotado por Elena Ruiz y posteriormente con el 2-5 de Cristina Nogué desde la boya, tras el intermedio de Juliette Dhalluin.

La selección francesa jugó sus mejores minutos y dos tantos seguidos de Hardy y Bouloukbachi para reducir la desventaja a un gol (4-5).

El acierto español llegaba desde la boya con el primer tanto de Maica García que fue de nuevo contrarrestado por Aurelie Battu para anotar el 5-6 en el que sería el climax galo en el encuentro.

Judith Forca, con su segundo tanto, dejó el partido con 5-7 favorable en el intermedio con un empate a 4 en el segundo parcial. Francia había marcado tantos goles en este segundo cuarto como en el último precedente del Europeo de Split que ganaron las jugadoras de Miki Oca por 16-4.

La selecc¡ón sentenció en el inicio del tercer cuarto, ajustando en defensa y apretando en ataque con un parcial de 0-4 con tantos, especialmente desde la boya de Maica García, Ariadna Ruiz, Paula Leiton y Judith Forca para situar el 5-11.

Francia despertó tras ocho minutos con dos goles de Bouloukbachi y Dhallium pero una contra entre Maica y Judith dejó el 7-12 a falta de ocho minutos.

En el último cuarto, dos nuevos goles de Elena Ruiz y Maica García situaron la máxima renta de 7 goles. Francia anotó dos tantos, uno por la veterana Louise Guillet pero de nuevo Paula Leiton y la mejor del encuentro, Judith Forca con su quinta diana, colocaron el 9-16 final.

Ficha técnica:

.9 - Francia: Mia Rycraw; Estelle Millot (-), Valentine Heurtaux (1), Camelia Bouloukbachi (2), Louise Guillet (1), Orsolya Hertzka (1), Juliette Dhalluin (2,1p), Aurelie Battu (1), Erica Hardy (1), Camelie Radosaviljevic, Lara Andres, Aurelie Daule, Lalou Martinaud-Peret.

16 - España: Martina Terre; Cristina Nogué (1), Anni Espar (2), Bea Ortiz, Nona Pérez, Paula Crespí, Elena Ruiz (2p), Ariadna Ruiz (1), Judith Forca (5), Paula Camus, Maica García (3), Paula Leiton (1), Laura Ester.

Árbitros: Matan Schwartz (ISR) y Raffaele Colombo (ITA). Expulsaron a Bouloukbachi y Nogué

Parciales: 1-3, 4-4, 2-5, 2-4

Ultima actualización Martes, 19 Septiembre 2023 15:31