España se despide de su Mundial ante Australia Destacado

By Julio 13, 2022 469
Maddie Fitzpatrick y Begoña García Maddie Fitzpatrick y Begoña García Enric Fontcuberta

España cayó eliminada ante Australia (0-2) en los cuartos de final de su Mundial de Terrassa. El embrujo de una noche de verano de hace 30 años con la medalla de oro en los Juegos de Barcelona'92 ha tenido una buena réplica en las jugadoras de la selección de este 2022 pero con el peaje de quedar fuera del torneo en los cuartos de final.

Dos goles de Renee Taylor en sendos penalti-córner le valió a Australia para meterse en las semifinales del Mundial donde se las verá ante la vigente campeona Países Bajos. El acierto 'aussie' contrastó con el desacierto español que no anotó ninguno de sus intentos.

La otra semifinal, que también se disputará el sábado en el Olímpic de Terrassa, verá el duelo entre Argentina y Alemania.

España se encontró muy pronto con una montaña que se le hizo muy difícil de escalar cuando en el minuto 2, Australia en el primer penalti-corner anotaba el 0-1, obra de la protagonista Renee Taylor.

Las Redsticks gozaron nada más sacar de centro, de su primera opción en otro penalti corto pero no tuvo el mismo desenlace. Australia tampoco acertó en su segundo intento en una acción en que quedó tocada Lucía Jiménez.

La selección pasó a dominar la situación y una excelente jugada colectiva acabó en el remate de Sara Barrios ante Jocelyn Bartram que desbarató en una acción que acabó con el segundo penalti-corner de la noche. Sería la tónica de toda la noche.

Las Redsticks llevaban la iniciativa también en el segundo cuarto pero no había manera de concretarlo en el empate. Incluso la ocasión más clara fue del lado australiano con un contragolpe en el que Maialen García resultó decisiva. Primero despejó el mano a mano con Hannah Cullum-Sanders y en un segundo esfuerzo despejó prácticamente de espalda.

Las cosas se pusieron muy cuesta arriba en el tercer cuarto con el 0-2 de Renee Taylor, de nuevo de penalti-córner. España quería pero no podía pese a los intentos de Begoña Garcia o Beatriz Pérez que se echó el equipo a la espalda en varias acciones de mérito ya en el último cuarto.

Un nuevo penalti a córner a favor confirmó que no era la noche de España en ataque ante una selección australiana que solo ha encajado un gol en todo el campeonato.

España no podrá repetir el bronce del último Mundial y queda en los cuartos de inal en un Mundial que finaliza con tres victorias y dos derrotas - ante Australia y Argentina - dos de las semifinalistas del campeonato.

Hubo corrillo del equipo español tras la eliminación. Un ramo de flores para Gigi Oliva, que había anunciado a sus compañeras que en este campeonato disputaría su último partido internacional.

Ficha técnica

0-España: Melanie García; Laura Barrios, Sara Barrios, Lucía Jiménez, María López, Belén Iglesias, Candela Mejías, Xantal Giné , Beatriz Pérez, Gigi Oliva, Alejandra Torres-Quevedo (Marta Segú, Constanza Amundson, Maialen García, Clara Ycart, Begoña García, Laia Vidosa, Jana Martínez).
2-Australia: Jocelyn Bartram; Amy Lawton, Penny Squibb , Stephanie Kershaw, Kaitlin Nobbs, Jane Claxton, Karri Somerville, Renee Taylor (2), Hannah Cullum-Sanders, Rebecca Greiner, Grace Stewart (Claire Colwill, Ambrosia Malone, Maddy Fitzpatrick, Greta Hayes, Harriet Shand, Mariah Williams).
Árbitras: Sarah Wilson (Escocia) y Hannah Harrison (Inglaterra).
Parciales: 0-1, 0-0, 0-1, 0-0
Goles: 0-1, m.2: Renee Taylor (PC); 0-2, m.40: Renee Taylor (PC)

Ultima actualización Sábado, 16 Julio 2022 16:32