Victoria de Argentina ante Inglaterra y pase a semifinales Destacado

By Julio 13, 2022 473
Victoria de Argentina ante Inglaterra y pase a semifinales CAH

Argentina se clasificó para la semifinal del Mundial de Terrassa con más apuros de los esperados tras ganar a Inglaterra por 1-0 gracias a un gol de Victoria Granatto en el último cuarto y dos paradas de su portera Belen Succi al final.

Argentina llevó el mando de las operaciones desde el inicio pero la defensa inglesa aguantó durante los dos primeros cuartos sin tan siquiera dejar oportunidad para que las albicelestes probaran de penalti-córner.

Inglaterra se limitó a dejar sin espacios a un rival que durante la primera fase del campeonato hizo una media de 5 goles por encuentro.

En el tercer cuarto, Inglaterra mejoró sus prestaciones ofensivas con la primera opción clara en un lanzamiento demasiado cruzado de Sophie Hamilton para continuar con el 0-0 al final del periodo

Argentina encontró por fin el camino hacia el gol nada más comenzar el último cuarto en una rápida combinación que acabó en el 1-0 gracias a un remate cruzado de Victoria Granatto. A continuación, las Leonas dispusieron del primer penalti-córner del encuentro pero sin acierto en la ejecución.

Inglaterra se mantuvo en el encuentro con opciones y a falta de dos minutos gozó de su primer y único penalti-córner. El silencio se hizo en las gradas del Olímpic pero el público argentino respiró al ver que la portera Belén Succi despejaba el remate de Giselle Ansley. Succi repitió a diez segundos para el final con otra parada de mérito.

Ficha del partido

1-Argentina: Belen Succi; Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, Agustina Albertarrio, Maria José Granatto, Rocio Sánchez, Victoria Granatto (1), Eugenia Trinchinetti, Jimena Cedres, Valentina Costa (Valentina Raposo , Maria Forcherio , Clara Barberi, Victoria Sauze, Julieta Jankunas , Valentina Marcucci, Delfina Thome),
0-Inglaterra: Maddie Hinch; Laura Unsworth, Anna Toman, Hannah Martin, Elena Rayer, Isabelle Petter, Giselle Ansley, Hollie Pearne-Webb, Fiona Crackle, Sophie Hamilton, Lily Owsley (Darcy Bourne, Holly Hunt, Tessa Howard, Shona McCallin, Sabbie Heesh, Grace Balsdon, Lily Walker).
Árbitras: Amber Church (Nueva Zelanda) y Alison Keogh (Irlanda).
Parciales: 0-0, 0-0, 0-0, 1-0
Goles: 1-0, m.47: Víctoria Granatto

Ultima actualización Sábado, 16 Julio 2022 16:23