1-1 España y Argentina empatan en el debut olímpico Destacado

By Redacción Julio 24, 2021 459
Empate a 1 entre España y Argentina Empate a 1 entre España y Argentina RFEH

La selección española absoluta masculina, ha empatado ante la de Argentina (1-1), en el encuentro inaugural del combinado nacional en el torneo olímpico de Tokyo 2020.

Un partido donde el combinado español tomaba la iniciativa del juego. Bien plantados los de Fred Soyez, un remate forzado de Álvaro Iglesias, pudo suponer el primer tanto del choque. Pese a no poderse concretar, España siguió dando muestras haber entrado bien en el juego, pero sin concretarlo en nuevas oportunidades.

Así se entraba en el segundo período, donde el duelo siguió a la espera de alguna jugada aislada que lo pudiera desequilibrar. Una acción que llegó por parte de Agustín Mazzilli, que aprovechaba una bola franca para romper la igualada inicial (1-0, Minuto 23). Una variación que dio paso a una otra acción ofensiva de los de Carlos Retegui, donde una buena manopla de Quico Cortés evitaba que aumentara la renta.

De esta manera se entraba en un tercer parcial en el que los #RedSticks, con el partido cuesta arriba, salieron aún más decididos a por su rival. Sin embargo, las sucesivas entradas al área no se traducían en ocasión de volver a equilibrar el marcador. Una circunstancia que pudo cambiar a partir de un remate que se estrellaba en el palo, en la jugada que pudo suponer el empate.

Con la incertidumbre en el marcador se llegaba al período definitivo. Un tiempo, como el anterior, de dominio de los hoy vestidos de rojo. Fruto de ello llegaron los primeros penaltis del encuentro; todos a favor de España. El inicial lo sacaba Vivaldi, bajo palos, con una gran intervención. Pero el segundo, a disparo directo de Pau Quemada, acababa en el fondo de la portería rival (1-1, Minuto 52). Las tablas dieron lugar a otro penalti, que en esta ocasión, repelía bien la zaga americana, para llevar en enfrentamiento al empate definitivo.

El segundo encuentro para los españoles llegará mañana domingo ante Nueva Zelanda ( 13.45 horas en España)

Ultima actualización Sábado, 24 Julio 2021 09:12