Adriana Cerezo logra una histórica medalla de plata con solo 17 años Destacado

By Julio 24, 2021 560
Adriana Cerezo, medalla de plata en Tokio'2020 Adriana Cerezo, medalla de plata en Tokio'2020

Adriana Cerezo logró la medalla de plata en los Juegos de Tokio. A sus 17 años, la campeona de Europa de taekwondo en la categoría de menos 49 kgs., se quedó a escasos 7 segundos de lograr el oro que fue a parar a la campeona del Mundo, la tailandesa Panipak Wongpattanakit

Pudo ganar la taekwondista de Alcalá de Henares y también la tailandesa. El marcador de 11 a 10 para la asiática en tres asaltos muy reñidos dejó claro que el oro y la plata fue cuestión de un último golpe final y a pocos segundos para el final fue Panipak quien lo logró.

Era la favorita mientras Cerezo era la cabeza de serie número 15. En los tres asaltos previos hasta llegar a la final se deshizo de campeonas olímpicas y del mundo hasta sumar la plata. La primera para la delegación española.

Es un éxito más para el trabajo de los taekwondistas. Para Adriana Cerezo y sus familiares y sus entrenadores. Ella recoge el testigo de Joel González, doble medallista olímpico, de Gabriel Esparza, de Eva Calvo, de Briguitte Yagüe etc... Y en definitiva de la leyenda del taekwondo que empezó a gestar en los 80, el sabadellense Ireno Fargas y que siguieron Elisabeth Delgado, campeona en Barcelona'92 con 17 años cuando era deporte de exhibición o Josefina López, bronce en Seúl'88

El taekwondo merece más seguimiento en los medios de comunicación, pero ya sabemos de que va esto. Adriana Cerezo y sus compañeros sean campeones del mundo o de Europa solo tendran el eco hasta Paris'2024

Ultima actualización Sábado, 24 Julio 2021 17:40