3-6: El Club de Campo hace doblete tras ganar su primera liga ante el anfitrión Terrassa Destacado

By Mayo 02, 2021 427
El Club de Campo logró su primera liga masculina de hockey hierba El Club de Campo logró su primera liga masculina de hockey hierba Mundo Deportivo

El Club de Campo logró su primera Liga MGS de hockey hierba masculina tras vencer por 3-6 al anfitrión At.Terrassa con tres goles del máximo goleador de la competición Chefo Basterra.

Fue un domingo redondo para el conjunto madrileño tras lograr horas antes el equipo femenino la Liga Iberdrola tras vencer por 2-1 Júnior. Un doblete histórico.

El At.Terrassa - líder de la liga regular - llevó la iniciativa en el marcador durante los dos primeros cuartos. Para ello tuvo que parar Marc Calzada un penalti a Chefo Basterra. A la jugada siguiente, Marc Escudé anotó en un contragolpe el 1-0. La renta se mantuvo hasta la recta final del segundo cuarto. Alvaro Tello tras varios rechaces marcó el 1-1 en un penalti y en la última acción del periodo llegó el 2-1 anotado por el especialista egarense Pau Cunill también de doble penalti.

El tercer cuarto resultó clave en el devenir de la final, al igual que sucedió en la semifinal ante el Club Egara. El Club de Campo le dio la vuelta con un parcial de 0-3 con dos goles de penalti-córner de Chefo Basterra y otro en jugada colectiva de Alejandro de Frutos.

El Terrassa quedó tocado con el 2-4 y aún más en el inicio del último cuarto cuando Richie Sánchez situaba el 2-5 para el Club de Campo. Los catalanes no bajaron los brazos y Pau Cunill de doble penalti redujo distancias con el 3-5. Los locales arriesgaron jugando sin portero en los últimos minutos y un pase de portería a portería lo cazó Basterra para marcar su tercer tanto y completar la victoria madrileña por 3-6.

El capitán Bosco Perez levantó la copa de campeones en su retirada del hockey hierba. La primera de la historia para los madrileños y la segunda de un equipo no catalán desde 1960.

FICHA TÉCNICA:

At. Terrassa, 3: Marc Calzada; Sergi Enrique, Jordi Bonastre, Marc Boltó, Albert Beltran, Marc Vallés, Ignasi Torras, Marc Vizcaino, Pau Cunill (2), Joan Tarrés, Santi Ibáñez (Joan Monzó, Jan Malgosa, Marc Escudé(1), Nil Escudé, Sam Cortés, Quim Malgosa, Joan Dalmases)

Club de Campo, 6: Mario Garin; Enrique Zorita, Richie Sánchez (1), Bosco Pérez, Alvaro Portugal, Chefo Basterra (3), Andrés Mir, Alejandro de Frutos (1), Alvaro Iglesias, Enrique González, John Kinder (Alvaro Negrete, Alvaro Tello (1), Guillermo García, Borja Lacalle, Diego Usoz, Ignacio Abajo, Alejandro Alvarez)

Árbitros: Daniel Rodríguez y Eduardo García

Parciales: 1-0, 1-1, 0-3, 1-2

Goles: 1-0, min.7: Marc Escudé; 1-1, min.32: Tello; 2-1, min.34: Cunill; 2-2, min.39: Basterra; 2-3, min.48. Basterra; 2-4, min.51: De Frutos; 2-5, min.55. Sánchez; 3-5, min.58: Cunill; 3-6, min.68: Basterra

Ultima actualización Viernes, 23 Julio 2021 18:03