3-4 Los Redsticks pierden en el último cuarto ante Nueva Zelanda Destacado

By Redacción Julio 25, 2021 422
España perdió 3-4 ante Nueva Zelanda en hockey hierba España perdió 3-4 ante Nueva Zelanda en hockey hierba RFEH

Las Antípodas se cruzaron en el camino de España en hockey hierba en la segunda jornada de los Juegos de Tokio. Si por la mañana, las chicas perdían por 3-1 ante Australia, por la noche, los chicos caían ante Nueva Zelanda por 4-3.

Un partido que arrancó con oportunidad para Xavi Lleonart, donde su golpeo se marchaba por encima de la portería. Un punto de inflexión, ya que el conjunto oceánico tomaría las riendas de la contienda. Así, varios penaltis córners a su favor, bien pudieron romper la igualada inicial. Pero Quico Cortés en una ocasión y el resto de la zaga en las siguientes, evitaron que así fuera. Un gol que si llegaría antes de cerrar el primer período, cuando una gran acción individual de Stephen Jenness, finalizaba en el inicial del choque (0-1, Minuto 13).

Con el encuentro ahora cuesta arriba, los #RedSticks salieron más decididos hacia la portería contraria. Varias entradas al área fueron metiendo a los “kiwis” cerca de su marco. Sería una bola en profundidad, la que tras un remate inicial rechazado por el portero, cazaba Quique González de Castejón para devolver la igualada (1-1, Minuto 25). Sin embargo, en la siguiente acción con peligro, Nueva Zelanda llevaba el encuentro al penalti, en una acción que materializaba Blair Tarrant (1-2, Minuto 28).

Pero con el intercambio de campos todo cambiaría. España comenzaba con fuerza y en su primera aproximación, la bola acababa en el ejecución de un penalti córner. Una oportunidad que no desaprovechaba Pau Quemada, quien sumaba el segundo tanto en la competición (2-2, Minuto 36). Una variación que dio alas a un equipo que pudo darle la vuelta. Una circunstancia que logaría minutos después, tras el lanzamiento de otro penalti, la intervención espectacular de Hayward y el oportunismo de Marc Boltó, que con un preciso remate subía el tercero al casillero español (3-2, Minuto 38).

Pero con la llegada del último parcial, los pupilos de Turner comenzaron con fuerza, llevando el duelo al penalti córner. Una acción que aprovecharon para volver a empatarlo (3-3, Minuto 48). Un enfrentamiento que se tomó un respiro en cuanto a sus acciones de peligro, hasta que de una jugada aislada, Jake Smith retornaba la ventaja de unos hoy visitantes (3-4, Minuto 57), que se llevaban finalmente la victoria.

El próximo partido de España será este martes (3.00 horas en España), donde se medirán a India.

Ultima actualización Domingo, 25 Julio 2021 14:26