Pleno para el Polo, goleada del Júnior y tropiezo del Club de Campo ante el Taburiente Destacado

By Jordi Sánchez/RFEH Septiembre 26, 2021 478
El RC Polo goleó 3-0 al Egara El RC Polo goleó 3-0 al Egara RFEH

La segunda jornada de la Liga Iberdrola femenina de hockey hierba deja al RC Polo de Barcelona como único equipo que ha logrado el pleno de triunfos. El campeón Club de Campo cedió un empate en casa ante el Taburiente canario mientras el subcampeón Júnior goleaba por 4-0 al Sanse Complutense. Primer triunfo también para CD Terrassa y Real Sociedad. El Sanse ganó este domingo por 0-2 al CD Terrassa en partido avanzado de la tercera jornada con doblete de Lola Riera.

CD TERRASSA (1) FC BARCELONA (0)

Un solitario tanto de Anna Goldstein, tras la ejecución de un penalti córner, ha dado el primer triunfo de la temporada al CD Terrassa, en el encuentro que les ha enfrentado como locales frente al FC Barcelona. Un partido, donde los de Ramon Rius, han llevado la iniciativa del juego en todo momento. Sin embargo, la buena defensa azulgrana, evitaba que las aproximaciones de las vermelles se convirtieran en goles. Tuvo que ser ya dentro del parcial definitivo, cuando el acierto de la argentina, acababa de definir el choque en favor de las de Matadepera.

JUNIOR (4) SANSE COMPLUTENSE (0)

Primer triunfo de la temporada del Junior frente a un rival directo como es el Sanse Complutense. Tres puntos para las catalanas, cimentados con el tiempo expirado del período inicial, cuando Mariona Serrahima materializaba un penalti córner de lanzamiento directo. Una variación, que con la entrada en segundo parcial, tuvo continuidad con un remate de María Gestí, que ampliaba la renta a dos. Marcador con el que se superaba el descanso. Un tiempo donde las Jorge Donoso buscaron reaccionar.

Un penalti a su favor pudo meterlas en el partido, pero las buenas prestaciones mostradas por la zaga local evitaban que así fuera. Un equipo, el vigente campeón de la Copa de la Reina, que no desaprovecharía su siguiente oportunidad, para que la mayor de las hermanas Serrahima, sumara el tercero para las de Marcel Malgosa; segundo en su cuenta particular. Mariona San José, con un nuevo penalti córner, ponía el cuarto y definitivo en el luminoso de las instalaciones de Sant Cugat del Vallés.

CLUB DE CAMPO (1) UD TABURIENTE (1)

Empate a un gol en Madrid entre el Club de Campo y la UD Taburiente. Un partido donde las actuales campeonas de la competición se adelantarían en el marcador. Lo hacían merced a un lanzamiento directo de María López desde el penalti córner, que mandaba la bola al fondo de la portería canaria.

Un tanto que pudo tener continuidad, pero al llegar al ecuador del choque se mantuvo sin nuevos cambios en el electrónico. Una circunstancia que si sucedió nada más superar el descanso, cuando Águeda Morón lo equilibraba para las visitantes, en un resultado que pudo tener nuevos cambios, pero que finalizaba en igualdad.

RC POLO (3) CLUB EGARA (0)

Pleno de victorias en la Liga Iberdrola para el RC Polo. Si la semana pasada lo hacía en su debut en Las Palmas de Gran Canaria, siete días después repetía en su partido inaugural en el Eduardo Dualde. Un equipo, el de Jordi Alastrue, que pronto veía como se adelantaba en el marcador. Lo hacía Flor Amundson Teves, que posteriormente; antes del descanso, repetiría para ampliar la renta a dos. Sin cambios en el escenario visto con anterioridad, las de Barcelona llevarían el tercero y último a su casillero, cuando Ivone Guilera materializaba un penalti córner que dejaba los guarismo definitivos en el electrónico local.

REAL SOCIEDAD (3) SARDINERO HC (1)

Primer triunfo del curso para la Real Sociedad, que en el encuentro que cerraba la jornada, superaba en su campo al CH Sardinero. Giulana Ruggeri, en el minuto décimo de juego, adelantaría a las donostiarras en el marcador. Sin embargo, María Victoria Cretella lo equilibraría antes de llegar al intercambio de campos. Ya en el tercer cuarto, dos goles para las txuri urdin, terminaron por sentenciar el choque. Lucía Casado y María Emilia García Munitis, dejaban un marcador que supone los tres puntos iniciales para las de Iván Lorente.

Todos los resultados, clasificaciones y goleadoras, pueden consultarse a través de este enlace:

Ultima actualización Domingo, 26 Septiembre 2021 16:59