2-1 Begoña García lidera la remontada del Club de Campo ante el Taburiente Destacado

By Noviembre 13, 2021 411
El Club de Campo ganó al Taburiente El Club de Campo ganó al Taburiente RFEH

El Club de Campo Villa de Madrid jugará la final de la Copa de la Reina Iberdrola de hockey femenino tras remontar en la semifinal a la UD Taburiente canario por 2-1.

Jordi Sánchez. MD

Este domingo (11 h.) en las instalaciones del RC de Polo, se repite pues, la final de la última Copa ante el Júnior que se impuso hace un año en Valencia por 2-1 y de la última liga con triunfo madrileño por 2-1.

Begoña García fue la gran protagonista de la victoria al anotar los dos tantos, justo en el momento más complicado cuando iban por detrás en el marcador.

El Taburiente jugó muy ordenado y supo aguantar en el primer cuarto la iniciativa del favorito. Las madrileñas marraron el primero de los seis penalti-córners que disfrutaron durante todo el partido. Todos ellos sin acierto.

Las canarias aprovecharon su opción y se pusieron con ventaja en el marcador gracias a un penalti-stroke anotado por la argentina Agustina Gorzelany. Con el 0-1 se llegó al descanso.

El Club de Campo reaccionó en el tercer cuarto teniendo el acierto que le había faltado hasta entonces y con Begoña García como protagonista.

La aragonesa anotó el tanto del empate y en la última jugada del tercer periodo, una gran combinación con Beatriz Pérez en la creación la culminó la MVP de la pasada liga para darle la vuelta al marcador (2-1). Entre medio hubo espacio para la polémica con un gol anulado al Taburiente por el VAR.

En el último cuarto, tuvo más ocasiones, el Club de Campo para ampliar la renta, especialmente en una penalti-córner que salvó en la línea, Romina Zanni. Las canarias dieron la cara pero la experiencia madrileña fue determinante.

Ultima actualización Domingo, 14 Noviembre 2021 22:59