CN Sabadell 12 Ekipe Orizzonte 13. El pase a la Final Four se decidirá en Sicilia Destacado

By Febrero 08, 2020 655

El Club Natació Sabadell perdió 12-13 ante el Ekipe Orizzonte de Catania en la ida de los cuartos de final de la Copa de Europa. La eliminatoria queda por sí abierta pese a la ventaja siciliana. La vuelta se jugará el 28 de marzo. Mucho tiempo por delante.

Judith Forca - la mejor jugadora del partido - puso la primera ventaja para las locales. Un 1-0 que fue replicado con contudencia por Orizzonte con doble penalti de Garibotti, Bekhazi y Viacava. Con el Club estancado el 1-4 del final del primer cuarto hacía presagiar lo peor y más cuando Marletta anotaba el 1-5 en el inicio del segundo cuarto.

El equipo de David Palma, se liberó con el golazo de Maica García. A continuación Marina Cordobés y Mónica Eggens metían a las vigentes campeonas de Europa en el partido (4-5). Garibotti, de nuevo de penalti, ampliaba hasta el 4-6. Con dos goles de desventaja (6-8) se llegó al intermedio tras anotar Sohi y el segundo de Marina por las locales y Emmolo y Aiello por las visitantes.

Excelente Judith

El tercer cuarto fue un festival del Club. Dos goles de Judith Forca y una mandarina de Ruth Ariño devolvían la ventaja al Club (9-8) completando un parcial de 8-3 y mostrando un gran tono en defensa. Garibotti metía el cuarto penalti para el 9-9. De nuevo Judith soltaba el brazo para el 10-9. A tres décimas para el final del cuarto, Aiello dejaba el 10-10. Doloroso este gol.

La igualdad continuó en el último cuarto. Igualada a 11 y a 12 con los árbitros obviando algun penalti mientras Forca y Garibotti completaban su repoker. A 1'21 para el final, Emmolo tras otro acción con peculiar criterio arbitral situaba el 12-13 que deja todo muy abierto para la vuelta.

Pese a la derrota por la mínima, el Club sale reforzado respecto a la Supercopa de Europa del 27 de noviembre pasado. Entonces las sicilianas fueron superiores.

12-CN Sabadell: Laura Ester (p), Mati Ortiz, Gurpreet Sohi (1), Ruth Ariño (1), Silvia Morell, Nona Pérez, Marina Cordobés (2), Maica García (1), Judith Forca (5), Monika Eggens (2), Ekaterina Tankeeva, Laura Barzon y Ainara Farré (ps)

13-Ekipe Orizzonte: Giulia Gorlero (p), Carolina Ioannou, Arianna Garibotti (5), Giulia Viacava (2), Rosaria Aiello (2), Joelle Bekhazi (1), Valeria Palmieri, Claudia Marletta (1), Giulia Emmolo (2), Hayley McKelvey, Isabella Riccioli, Roberta Santapaola y Giuseppina Condorelli (ps)

Parciales: 1-4, 5-4, 4-2 y 2-3

Árbitros: Nikolaos Boudramis (Grecia) y Ursula Wengenroth (Suiza). 11 expulsiones para el Sabadell y 17 para el Orizzonte. 0 penaltis a favor para las locales y 4 para las italianas. Eliminadas Ioannoy y McKelvey por las visitantes.

1-0: Forca; 1-1: Garibotti p; 1-2: Bekhazi; 1-3: Viacava;1-4: Garibotti p

1-5: Marletta; 2-5: Maica; 3-5: Cordobés; 4-5: Eggens; 4-6: Garibotti p, 5-6: Sohi, 5-7: Emmolo;  6-7: Cordobés: 6-8: Aiello

7-8: Forca; 8-8;: Forca; 9-8; Ariño; 9-9: Garibotti; 10-9: Forca; 10-10: Aiello

11-10:  Eggens; 11-11: Garibotti; 11-12: Viacava; 12-12: Forca; 12-13: Emmolo

Ultima actualización Sábado, 08 Febrero 2020 17:07