El CN Sabadell reina en casa ante el CN Terrassa en una final espectacular (9-8) Destacado

By Marzo 01, 2020 1068
Las campeonas de la 24a Copa de la Reina Las campeonas de la 24a Copa de la Reina Jordi Sánchez

El CN Sabadell logró la 16ª Copa de la Reina de su historia – sobre 24 veces que se ha disputado – la 12ª de las 13 últimas y sin duda la más emocionante para un equipo que tiene el ADN ganador con un equipo que ha cambiado y mucho desde el año pasado. Por eso la victoria, a las penaltis, ante el Terrassa, se celebró a lo grande. Y grande fue el partido con 5-5 al acabar los 32 minutos en un derbi vallesano que quedará para el recuerdo también en las gradas a rebosar.. El gol de Judith Forca acabó decantando la balanza de la pena máxima.

Intensidad desde el primer minuto en el mejor escenario para un derbi vallesano y una final. Waterpolistas que se conocen desde hace muchos años. La mayoría por compartir equipo en el dream team sabadellense de esta década prodigiosa con 5 Champions y también jóvenes valores de ambos bandos. Nona Pérez o Martina Cardona exponentes del siglo XXI. Todo con la Bombonera de Can Llong abarrotada. Se quedó pequeña. La otra de 50 metros habría presenciado una gran entrada también.

Marina Cordobés con un gol exterior con la garra de la celebración puño en alto abrió el marcador. Entre paradas de Ester y Domene llegó el 1-1 en una perfecta combinación con ejecución final del exponente máximo del waterpolo egarense, Paula Leiton. El Club volvió a ponerse por delante bajo la premisa, balones a Maica García. En este caso cuando se acababa la posesión, Nona rescató un balón y la asistencia a Maica acabó con el golazo habitual de la mejor boya del mundo, metida al exterior. Con este 2-1 se llegó al primer descanso.

El Sabadell ganó el segundo sprint y la excelencia en la superioridad numérica – 3 de 4 en ese instante – valió por el gol de Mati Ortiz con cierta fortuna al tocar en una jugadora egarense. Mientras Laura Ester, a lo suyo, tener a Laura es tener a la mejor portera posible y el Club lleva disfrutando este década prodigiosa con ella. La segunda exclusión de Marina Cordobés fue el primer hándicap para Palma. Marina es una waterpolista determinante por muchos aspectos que no se ven en las estadísticas.

El Natació Terrassa tardó en encontrar el segundo gol y de nuevo en combinación final con Leiton tras superioridad por exclusión de Maica en una ‘guerra previa’ con Bea Ortiz. Del 3-2 al 4-2 en el siguiente ataque. Que poco se prodiga Mati Ortiz y que tremenda cuando lo intenta. Golazo , el segundo de la matinal y aunque sea otra historia, Mati es vital, en defensa y en ataque. El 4-3 fue otra obra de arte con el sello de Judith Panicello. Una bombita a la escuadra de Ester. Idéntico destino, en otra superioridad, para Bea Ortiz retomando el equilibrio para el 4-4 del intermedio.

El CN Sabadell retomó la ventaja en el tercer cuarto. Tras una opción egarense sin concretar, la superioridad valió para que Laura Barzón rematase el 5-4. La ex del Plebiscito Padova va claramente a más además de Ekaterina Tankeeva. El Terrassa desperdició una doble superioridad – exclusión definitiva de Cordobés para empatar – y también el Sabadell para irse. Tras varios minutos sin novedad, Bea Ortiz tras un penalti cometido sobre ella, devolvió el empate a 5 ésta vez. Perdonó a la contra Bea el 5-6 tras buena defensa de Barzon y también el Club en el último ataque. 5-5 y todo por decidir en el último cuarto.

Sin ideas en ataque ambos equipos en el último cuarto.  Ocasiones clarísimas por uno y otro bando sin marcar. Miedo escénico personalizado en el último minuto. Superioridad egarense no aprovechada y chut al palo en el último suspiro de las sabadellenses. Todo se decide en los penaltis.

Y ahí llegaron los goles de Maica, Nona Pérez, Ruth Ariño y Judith Forca por el Sabadell y los de Bea Ortiz, Paula Leiton y Cristina Cantero por el Terrassa con Laura Ester y Sandra Domene parando un penalti cada una mientras el otro errado fue al palo.

Ultima actualización Domingo, 01 Marzo 2020 13:37