15-10. El Mataró gana al Sant Andreu y es el primer finalista de la Supercopa femenina Destacado

By Octubre 10, 2020 642
Anni Espar en acción Anni Espar en acción Jordi López RFEN

El equipo mataronés confirmó su condición de favorito, aunque tuvo que remontar el 0-3 con el que se avanzaron las barcelonesas en la semifinal que este sábado ha abierto la competición

JORDI SÁNCHEZ. MUNDO DEPORTIVO. EFE

El CN Mataró confirmó su condición de favorito y jugará la final de la Supercopa de España femenina tras derrotar por 15-10 al Sant Andreu. De hecho, las mataronesas ya habían vencido en este mes de octubre a las barcelonesas en dos partidos de la Copa Catalunya.

El Sant Andreu comenzó arrollando con un 0-3 con dos goles en un minuto de la holandesa Rozanne Voolvert que además provocó un penalti que convirtió la rubinense Ariadna Ruiz. El Mataró ajustó sus lanzamientos y entre la capitana Marta BachAnni Espar y la ex andreuense Janckovic igualaron a 3 como final del primer cuarto.

El Mataró tomó las riendas ya en el segundo cuarto y tras situarse con 5-3 mantuvo los dos goles de renta hasta llegar al intermedio con 7-5, repitiendo las experimentadas Bach y Espar.

El encuentro se rompió por completo en el tercer periodo, el Mataró con Gual y Espar, que acabarían con 4 goles cada una como máximas anotadoras se fueron de cinco goles en el marcador (12-7) al término del tercer cuarto. En los últimos minutos y ya con muchos cambios, el Sant Andreu con Noelia Mora igualando a su compañera Voolvert, con tres goles cada una, sumó un 3-3 como parcial para el 15-10 final. Las andreuenses notaron la inexperiencia y la baja de Mireia Guiralt ante un Mataró que luchará por su segunda Supercopa este domingo a las 11 horas en la piscina del CN Sabadell ante el anfitrión

Ficha técnica

15 CN Mataró (7+8): Sánchez, Janckovich 1, Lloret 1, Gual 4, Sevenich, Bertran, Cambray, Nogué 1, Bach 2 Bernabé 1, Espar 4, Aznar 2, Colominas

10 CN Sant Andreu (5+5): Terré, Voolvert 3, Mora 3, Bellido, Farré, Mandic 1, Luque, Rubio, Prieto, Ungría, Palacio 1, Ruiz 2

Árbitros: Cabanas y Pardo

Parciales: 3-3, 4-2, 5-2, 3-3

Ultima actualización Sábado, 10 Octubre 2020 22:21