13-10. Judith Forca conduce al Sabadell a una nueva final de la Supercopa Destacado

By Octubre 10, 2020 802
Ruth Ariño en acción Ruth Ariño en acción RFEN. Jordi López

Victoria de las vallesanas contra el Mediterrani en un duelo en el que las de David Palma se han rehecho a un mal inicio y jugarán este domingo (11 h.) en Can Llong ante el Mataró

JORDI SÁNCHEZ. MUNDO DEPORTIVO. EFE

El CN Sabadell jugará la final de la Supercopa femenina de waterpolo tras imponerse al CE Mediterrani por 13-10 en un emocionante encuentro en la piscina grande de Can Llong.

El Mediterrani llevó las riendas del partido durante el primer cuarto con rentas de dos goles (1-3. 2-4) con dos dianas de Clara Espar en unos momentos de gran acierto del cuadro barcelonés.

Ajustó en defensa el Sabadell en el segundo cuarto y ese fue el inicio de la remontada. La holandesa Maartje Keuning empezó a ver puerta y tras la última ventaja visitante (3-5) un parcial de 3-0 ponía por vez primera a las de David Palma por delante en el marcador al descanso (6-5).

En el tercer cuarto sobresalió la figura de Judith Forca, la zurda de oro del Sabadell incrementó su recital - acabaría anotando hasta cinco goles. En un impase se pasó del empate a 8 a un rotundo 11-8 maquillado con el noveno gol santsense.

Con 11-9 y ocho minutos por delante, las defensas tomaron el protagonismo que habían perdido tras la efervescencia ofensiva del anterior cuarto y el 13-10 final permita al Sabadell buscar la revancha de la Supercopa del 2019 ante el Mataró en una final que se disputará el domingo a las 11 horas.

Ficha técnica

13 CN Sabadell (6+7): Ester; Ortiz, Van der Slot 2, Ariño, Morell 1, Pérez, Cordobés 2, García, Forca 5, Keuning 3, Tankeeva, González, Carilla

10 CE Mediterrani (5+5): Rutgers, Durán 1, Diez 1, Wolves, Toha, Prats 3, Espar 2, Tarragó, Setó 1, Dalmases 1, Crespí 1, Puanani, Trojan

Árbitros: Eduard Caner y Ernest iñesta

Parciales: 2-4, 4-1,5-4, 2-1

Ultima actualización Sábado, 10 Octubre 2020 22:40