13-13: Sabadell y Savona dejan la clasificación para la vuelta en Italia Destacado

By Octubre 27, 2021 373
El portero del Sabadell, Edu Lorrio El portero del Sabadell, Edu Lorrio Jordipress

El Astralpool CN Sabadell empató a 13 ante el Savona italiano en el partido de ida de los cuartos de final de la Eurocopa masculina y por tanto el pase a semifinales se decidirá en Italia el 10 de noviembre.

JORDI SÁNCHEZ. EFE

El Sabadell comenzó muy fuerte con sus fichajes extranjeros mostrando el camino en ataque con un gol del balcánico Dusan Banicevic, dos del bielorruso Kanstantsin Averka uniendose a la fiesta ofensiva los canteranos Marcel Teclas y Sergi Cabanas para un claro 5-1 en solo 6 minutos.

El Savona reaccionó con la misma contundencia de la mano de Guillermo Molina, con un parcial de 0-4 con dos goles en el último minuto del primer cuarto y otros dos en el inicio del segundo para devolver la igualada que no se producía desde el 1-1

El capitán Gonzalo López Escribano rompió la sequía y a partir de ahí se sucedieron los empates a 6 a 7 y 8 con el que se llegó al intermedio en un festival anotador de ambos equipos.

El intermedio sirvió para pausar las ideas y especialmente para apretar la defensa con el Sabadell tomando de nuevo la iniciativa en el marcador con el segundo gol, tanto de Sanahuja como de Cabanas (10-8).

De nuevo el Savona aprovechó los últimos compases para igualar con dos tantos y llegar con empate a 10 al último cuarto.

Como no podia ser de otra manera, el tanteador continuó como un columpio en los últimos ocho minutos. Averka daba ventaja al Sabadell (11-10), pero el Savona con Bruni y compañía le daba la vuelta (11-12 y 12-13) pero ahí surgió la figura del olímpico Bernat Sanahuja para completar su gran actuación con cuatro goles y dejar el definitivo empate a 13 en el marcador de Can Llong.

FICHA TÉCNICA

13- Astralpool CN Sabadell (8+5): Lorrio; Cabanas (2), Gil (-), Teclas (1), Sanahuja (4), Valera (1), Bertran (-), Bonet (-), Averka (3), Banicevic (1), López Escribano (1) Veich (-), Serrano
13- RN Savona (8+5): Massaro, Rocchi (-), Patchaliev (-), Vuskovic (1), Molina (3), Rizzo (2,1p), Caldieri (-), Bruni (4), Campopiano (1), Fondelli (2), Iocchi (-), Giovanetti (-), Da Rold
Parciales: 5-3, 3-5, 2-2, 3-3
Arbitros: Stanojevic (Serbia) y Vogel (Hungria). Excluyeron al local Banicevic (m.24) y a los visitantes Rocchi (m.28) y Molina (m.29)
Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Eurocopa masculina de waterpolo disputado en la piscina de Can Llong de Sabadell.

Ultima actualización Viernes, 29 Octubre 2021 18:22