El CN Sabadell arrolla al Orizzonte en el partido de las 13 Copas de Europa Destacado

By Noviembre 21, 2021 393
El CN Sabadell marco 91 goles en Portugal El CN Sabadell marco 91 goles en Portugal CN Sabadell

El Astralpool CN Sabadell puso colofón a una exitosa primera fase de los cuatro equipos españoles, ganando por 11-7 al Orizzonte de Catania en el duelo entre dos equipos que suman 13 Copas de Europa.

Jordi Sánchez. EFE

Esta vez el partido tan sólo decidía el primer clasificado del grupo D disputado en Oporto y en el que llegaban los dos equipos invictos.
El Sabadell realizó unos primeros 12 minutos para enmarcar con un contundente 6-0 gracias a los goles de Maggie Steffens (2), Maica García (2), Judith Forca y Gurpreet Sohi.
Las sicilianas encontraron un resquicio para estrenarse con tres goles (6-3) pero la respuesta catalana con Forca a la cabeza con dos tantos más, para sumar 22 en los cuatro partidos del grupo, completó un rotundo 10-3 para el pentacampeón de Europa, a falta de ocho minutos.
El Orizzonte quedaba lejos de su historia con sus 8 Copas de Europa logradas entre 1994 y 2008 pero su orgullo les llevó a maquillar el marcador en los últimos cuatro minutos para acabar perdiendo solo de cuatro (11-7).
El Sabadell acaba primero en su grupo de Portugal mientras los otros tres equipos catalanes, Mataró, Terrassa y Mediterrani con sus victorias de este domingo acaban segundas en un gran éxito para el waterpolo español.

El CN Terrassa selló su primer fin de semana europeo con un gran triunfo por 5-9 ante el anfitrión Glyfada en Atenas en un encuentro que comenzaron perdiendo por 3-1 en el primer cuarto.
A partir de ahí un parcial de 2-8 con tres tantos de Bea Ortiz y dos de la júnior Martina Cardona fueron claves en la remontada y para ser segundas en un grupo donde solo perdieron ante el campeón ruso Uralochka.

El CE Mediterrani superó al ZVL de los Países Bajos por 11-10 gracias a un gol de Carla Toha a cuatro segundos para el final.
Empezaron dominando por 6-2 pero las neerlandesas le dieron la vuelta en un emocionante final (8-9) en que el Mediterrani llegó a tiempo para remontar el encuentro.
Acaban segundas del grupo de Roma con cuatro triunfos y una única derrota ante el anfitrión SIS Roma.

Por su parte, el STM Mataró también ganó por 8-6 al Vouliagmeni griego en un encuentro que se resolvió con dos goles de la neerlandesa Sevenich y la rusa Markoch en el último cuarto.
El equipo de Dani Ballart finaliza segundo del grupo siendo tan sólo superado por el Plebiscito Padova, que le ganó en el primer encuentro.

La segunda fase se disputará en cuatro grupos de cuatro equipos entre los días 10 y 12 de diciembre.
Ahí entraran los cuatro cabezas de serie, el Olympiacos vigente campeón de Europa, el Kinef Kirishi ruso, campeón de la Copa LEN y las húngaras del UVSE Budapest y el Dunaujvaros.

Ultima actualización Lunes, 22 Noviembre 2021 18:59