9-12: España cae con rotundidad ante Italia en un mal partido Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Agosto 28, 2022 626
Chiara Tabani Chiara Tabani

España ha perdido por 9-12 ante Italia en un mal partido dentro del grupo B del Campeonato de Europa de waterpolo que se disputa en el Spalatum Arena de Split (Croacia).

España e Italia se jugaban el primer puesto de un grupo en que el resto de rivales (Serbia, Eslovaquia, Francia e Israel) son de un nivel claramente inferior.
El partido empezó bien con Bea Ortiz liderando el ataque de la selección en un primer cuarto donde la jugadora rubinense monopolízó los goles.
Suyos fueron los dos primeros para situar el inicial 2-0 y tras los tantos de Palmieri y Marletta, anotó su tercero para el 3-2 con el que concluyó el periodo.

Cristina Nogué ha situado el 4-2 en el inicio del segundo cuarto y a partir de ahí, Italia ha comenzado su recital en ataque.
Galardi, Avegno, Marletta, Giustini y Picozzi han marcado cinco goles, con una permisiva defensiva de España para colocar el 4-7 reducido por Elena Ruiz para el 5-7 del intermedio.
Italia continuó el festival en el tercer cuarto, tanto ofensiva como defensivamente hasta completar un parcial de 1-4 para el 6-11 con Judith Forca como única goleadora del cuarto.

La selección de Miki Oca despertó de su letargo en el último cuarto y los goles de Anni Espar, Paula Prats y el cuarto de Bea Ortiz devolvían la emoción (9-11) hasta que Sofía Giustini sentenció para el 9-12 final.
El seleccionador no hizo jugar en este encuentro a la portera Laura Ester y a la capitana Pili Peña.
El próximo compromiso será este martes ante Francia (13 horas) mientras que este lunes debuta la selección masculina ante Rumanía (9 horas).

FICHA TÉCNICA:
9 - España: Terré; Nogué (1), Espar (1), Ortiz (4), Pérez, González, Ruiz (1), Prats (1), Forca (1), Camús, García, Leiton.
12 - Italia: Condorelli, Tabani (3), Galardi (1), Avegno (1), Giustini (2), Bettini, Picozzi (1), Bianconi, Palmieri (1), Marletta (2), Cocchiere (1), Viacava, Banchieri.
Árbitras: Debreceni (Hungría) y Daskalopoulou (Grecia)
Parciales: 3-2, 2-5, 1-4, 3-1

Ultima actualización Domingo, 28 Agosto 2022 21:10