España golea a Israel y se asegura el segundo puesto del grupo Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Septiembre 01, 2022 300
La selección ganó a Israel La selección ganó a Israel RFEN

España goleó por 20-3 a Israel y se aseguró la segunda posición del grupo B del Campeonato de Europa de Split (Croacia) a falta de una jornada para finalizar la primera fase.

La selección española cumplió con su hoja de ruta ante Israel, que ha mostrado en este Europeo una mejoría que llevó a ganar dos partidos -ante Francia y Eslovaquia- en las tres primeras jornadas del Europeo.
A falta del último trámite ante Eslovaquia (sábado), España tiene muchas posibilidades de enfrentarse a Hungría en los cuartos de final.
Elena Ruiz, con 17 años, lideró las operaciones ofensivas en un primer cuarto en que anotó dos de los cinco goles de España, por dos de Israel para el 5-2.
Anni Espar, que acabó el encuentro como máxima goleadora con 5 tantos, abrió la cuenta de un segundo cuarto en que la selección española se escapó en el marcador con seis goles y solo permitió a Israel anotar el 11-3 de penalti.
España completó su guion en los dos últimos cuartos, en los que tanto Martina Terré como Laura Ester se repartieron minutos bajo palos y ambas dejaron a cero a las israelíes.
En ataque, sendos parciales de 3-0 y 6-0 completaron la victoria final por 20-3, con las once jugadoras españolas marcando al menos un gol.
El seleccionador Miki Oca reservó en esta ocasión a Maica García, al igual que lo ha hecho en los anteriores encuentros con Anni Espar, Pili Peña o Bea Ortiz, las más experimentadas de las vigentes campeonas de Europa
La selección femenina española acabará el sábado (11:30 horas) la fase de grupos ante Eslovaquia. Por su parte, la selección masculina jugará este viernes (14 horas) ante Alemania.
- Ficha técnica:
20 - España: Ester; Nogué (1), Espar (5) Ortiz (1) Pérez (1), González (1), Ruiz (2), Peña (1), Forca (2) Camus (3), Prats (2), Leiton (1), Terré
3 - Israel: Peres; Yaacobi (1), Farkash, Bogachenko (1p), Noy, Lindhout, Strugo, Ben David, Menakerman (1), Sasover, Hochberg, Kordonskaia, Geva
Árbitras: Duttilh Dumas (Países Bajos) y Turkkam (Turquía). Excluyeron a Yaacobi (m.31)
Parciales: 5-2, 6-1, 3-0, 6-0
Incidencias: partido de la cuarta jornada del grupo B del Campeonato de Europa femenino disputado en el Spalatum Arena de Split (Croacia).

Ultima actualización Domingo, 04 Septiembre 2022 22:37