Felipe Perrone asegura la victoria ante Países Bajos con dos goles decisivos Destacado

By Jordi SánchezEFE Agosto 31, 2022 296
Felipe Perrone Felipe Perrone

Dos goles del capitán Felipe Perrone en el último cuarto aseguraron la victoria de España ante Países Bajos (10-11) en el segundo partido del grupo C del Campeonato de Europa de waterpolo de Split (Croacia).

La selección comenzó bien con dos goles, de Alberto Munárriz y Felipe Perrone, en el primer minuto que presagiaban un partido plácido ante Países Bajos que también había ganado su partido inaugural con rotundidad ante Alemania.
Los neerlandeses reaccionaron y empataron tanto a 2 como posteriormente a 3 con dos goles del exjugador del Sabadell, Jesse Koopman.
El seleccionador David Martín ajustó las piezas en el segundo tiempo perfecto con Unai Aguirre evitando que el rival aprovechase sus opciones incluso para adelantarse. En ataque y pese a la segunda exclusión de Felipe Perrone, la máquina se puso en marcha con cuatro goles, dos de Álvaro Granados, para un parcial de 0-4 y un global de3-7 del intermedio.
Países Bajos retomó sus sensaciones del primer cuarto y con dos goles se metieron a la estela de España (5-7 y posteriormente 6-8 y 7-9) con el ex del CN Barcelona, Van Ijperen anotando dos goles. Bernat Sanahuja y Alberto Munárriz se encargaron en ataque que la ventaja no disminuyera en exceso.
El último cuarto comenzó con errores de unos y otros hasta que el capitán neerlandés Muller puso presión con el 8-9 a falta de cuatro minutos. En ese instante emergió la figura del capitán de la selección, Felipe Perrone que soltó el brazo para anotar dos goles claves en la victoria para el 8-10 y el posterior 9-11.
Países Bajos apuró sus opciones y tras el 10-11 gozó de un ataque en superioridad para igualar el encuentro pero la cabeza del sevillano Miguel de Toro despejó como si de un central de fútbol se tratara y certificó la victoria a 23 segundos para el final.
España jugará este viernes (14 horas) ante Alemania su último partido del grupo C con muchos números para pasar directamente a los cuartos de final como primero de grupo. La selección femenina jugará ante Israel, el jueves (19 horas).
Ficha técnica:
10- Países Bajos: Wagenaar; De Weerd, Winckelhosrt (1), Gielen (3), Van Ijperen (2), Gradamassi, Te Riele (1), Nispelin, Muller (1), Janssen, Koopmann (2), Kastrop, Huijsmans
11- España: Aguirre; Munárriz (2), Granados (2, 1p.), Sanahuja (1), De Toro, Larumbe (1), Famera, Cabanas, Tahull (1), Perrone (3), Barroso, Bustos (1), Lorrio.
Árbitros: Schwartz (Israel) y Ivanovsky(Montenegro)
Parciales: 3-3, 0-4, 4-2, 3-2.
Incidencias: Segundo partido del grupo C del Campeonato de Europa disputado en la piscina Spalatum de Split (Croacia).

Ultima actualización Domingo, 04 Septiembre 2022 17:47