16-9. El Sabadell no da opción al Mediterrani y se mete en la final Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 18, 2023 323
Nona Pérez durante el partido Nona Pérez durante el partido Jordi López. RFEN

El Astralpool CN Sabadell jugará este domingo en Terrassa la final de la Copa de la Reina tras golear (16-9) semifinales al Mediterrani, en un encuentro que quedó decidido en el primer cuarto con un rotundo 8-3.

El parcial inicial que le endosó el Sabadell al Mediterrani en ocho minutos fue sorprendente para ser un encuentro entre dos cuartofinalistas de la Liga de Campeones.
Maggie Steffens abrió la cuenta para las vallesanas, que sumaron una doble ventaja con nuevos tantos de Elena Ruiz y Bea Ortiz (2-0 y 3-1).
El 'Medi', con goles de Clara Espar y Paula Crespí, empató a 3 en lo que acabaría siendo un espejismo para lo que vino a continuación. Entre Steffens, Bea Ortiz, Judith Força, y Maica García anotaron cinco goles para situar el mencionado 8-3 al final del primer cuarto.
El parcial llegó hasta el 7-0 (10-3), momento en el que las del barrio de Sants reaccionaron con dos dianas de Axelle Crevier y Clara Espar (10-5).
El Sabadell volvió a la carga con dos nuevos goles que situaron el 12-5 en el intermedio, a los que se sumaron cuatro dianas más en un tercer cuarto en que Laura Ester lo paró todo, incluido un penalti para llegar hasta el 16-5 con un parcial global de 6-0.
En el último cuarto, el Mediterrani maquilló el marcador con un parcial de 0-4 ante un Sabadell que reservó a Laura Ester. El equipo de David Palma espera rival, entre el Mataró y el Terrassa, para la final de este domingo a las 14:00 horas.
- Ficha técnica:
16 - Astralpool CN Sabadell: Ester; Mati Ortiz (1), Leiton (-), Van der Sloot (2,1p), Serrano (-), Steffens (2), Ruiz (1), García (3), Forca (2), Bea Ortiz (4,1p), Pérez (1), González (-), Carrasco
9 - CE Mediterrani: Costa; Muñoz (-), Crevier (1), Marcos (-), Bakoc (-), Rodríguez (-), Espar (2), Moreno (1), Prats (1), Dalmases (-), Crespí (2,1p), Lizotte (2,1p), Palm.
Árbitros: Iñesta y Colominas. Sin eliminadas.
Parciales: 8-3, 4-2, 4-0, 0-4.

Ultima actualización Domingo, 19 Febrero 2023 10:59