14-7. El Mataró gana al Terrassa y jugará ante el Sabadell la final esperada Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 18, 2023 239
Rita Keszthelyi vs. Pili Peña Rita Keszthelyi vs. Pili Peña Jordi López/RFEN

El Assolim CN Mataró goleó por 14-7 al anfitrión, el CN Terrassa, y jugará este domingo (14:00 horas) la final esperada de la Copa de la Reina ante el Astralpool CN Sabadell.

Mataró y Sabadell llegan a la final con un gran nivel que han mostrado, por ejemplo, con sus triunfos de la pasada semana en la ida de los cuartos de la final de la Liga de Campeones.
En la segunda semifinal de la Copa de la Reina, el Mataró salió en tromba ante un Terrassa que solo pudo oponer resistencia en el tanteador con el 1-1 de Paula Camus, autora de seis goles en los cuartos de final.
Dos penaltis de Simone van der Krats y Rita Keszthelyi-Nagy, junto a los tantos de Vivien Sevenich y Cristina Nogué, colocaron el 4-1 al final del primer cuarto, ampliado hasta el 5-1 el inicio del segundo cuarto, con un tanto de Clara Cambray.
Camus, con su segundo gol particular y de su equipo, rompió la sequía del Terrasa para colocar el 5-2 ante un excelente defensa del equipo de Dani Ballart, que cedió muy poco pese al empeño de las anfitrionas.
El Mataró se escapó definitivamente en el marcador en el segundo cuarto con las dianas de Anna Gual, Silvia Avegno, Queralt Bertran y Camray. El Terrassa anotó el 9-3 al descanso con el tercer tanto egarense a cargo de Cristina Cantero.
En el tercer tiempo, la ventaja del Mataró llegó hasta los nueve tantos (12-3), con goles de Anni Espar, Van der Kraats y Martina Claveria.
El Terrassa, al igual que hizo el Mediterrani en la primera semifinal ante el Sabadell, maquilló el marcador en el último periodo.
Dos goles de Pili Peña y otros dos de Florien Bosveld redujeron la desventaja hasta el 12-7, antes de que la máxima goleadora del partido, Simone van der Kraats sellase el definitivo 14-7.
- Ficha técnica:
14 - Assolim CN Mataró: Sánchez; Morell (-), van der Kraats (4,2p), Gual (1), Sevenich (1), Keszthelyi-Nagy (1p), Cambray (2), Nogué (1), Avegno (1), Bertran (1), Espar (1), Claveria (1), Carmona.
7 - CN Terrassa: Domene, Ferrer (-), Cuenda (-), Cantero (1), Quinzada (-), Ten Broek (-), Peña (2), Menakerman (-), Camus (2), Finestra (-), Bosveld (2), Arcas
Árbitros: Teulé y Fernández. Sin eliminadas.
Parciales: 4-1, 5-2, 3-0, 2-
Incidencias: Segunda semifinal de la Copa de la Reina disputado en el CN Terrassa

Ultima actualización Domingo, 19 Febrero 2023 11:08