13-12: Los penaltis sonríen al Barceloneta ante un gran Sabadell Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 05, 2023 170
13-12: Los penaltis sonríen al Barceloneta ante un gran Sabadell RFEN

El Zodiac Atlètic Barceloneta ha ganado, en los penaltis y por un global de 13-12, su undécima Copa del Rey consecutiva ante el anfitrión, Astralpool CN Sabadell, que le llevó al límite y ganaba a 3.8 segundos para el final cuando el australiano Pavillard empató para los barceloneses.

El Sabadell llegó a dominar por dos goles en el último cuarto (6-8), pero el eterno campeón, gran dominador del waterpolo nacional, aguantó para forzar los penaltis al final.
Los dos equipos comenzaron la final al ataque en un primer cuarto que se inició con el gol en el primer ataque de Dusan Matkovic replicado por Kosta Averka para el Sabadell.
El Atletic Barceloneta, que jugaba como local según el sorteo de la Copa del Rey, repitió ventaja con el 2-1 de Alex Bustos con la respuesta de Bernat Sahahuja para el 2-2. Unai Biel, otro de los destacados de la Copa, puso el 3-2 para los barceloneses al final del primer cuarto.
Las grandes paradas del meta vallesano Edu Lorrio evitaron, especialmente con dos intervenciones de mérito, que los marineros se escaparan en el marcador.
Las acciones del portero vallesano tuvieron continuidad en ataque con dos goles de Dusan Banicevic y el segundo de Sanahuja para dar la primera ventaja al Sabadell (3-4). Sin embargo, el Atlètic reaccionó de inmediato con Niko Paul encontrando un resquicio para anotar el 4-4.
El argentino Ramiro Veich situó de nuevo al Sabadell en ventaja con el 4-5, mientras que en el último ataque del cuarto, dos paradas de Edu Lorrio y la decisión del VAR anularon el que era quinto tanto marinero.
Edu Lorrio y Unai Aguirre continuaron con su recital de paradas como muestra su etiqueta de campeones del mundo con la selección.
Felipe Perrone con un gol por la escuadra devolvió el empate - esta vez a 5 - en la quinta igualada de la final.
El Sabadell replicó de inmediato con un gol en superioridad de Lluc Bertran y tras un lejano lanzamiento de Sanahuja se colocó dos arriba en el marcador (5-7) en el tercer cuarto.
El Atlètic Barceloneta parecía tocado, pero cualquier error del rival lo aprovechaba a la perfección y así a 11 segundos para el final del tercer cuarto, Alberto Munarriz situaba el 6-7 en el tanteador.
Bertran, con su segundo gol de la final, devolvía los dos goles de renta en unos instantes en que el Sabadell, ya había perdido a Javi Bustos y Pep Bonet por tres exclusiones.
El Atlètic apretó el acelerador y dos goles seguidos de Perrone y Famera devolvían el encuentro a su inicio con el 8-8 y cuatro minutos aún por delante.
El Sabadell reaccionó de inmediato con el 8-9 de Averka con 3:30 minutos aún por delante, mucho tiempo ya por delante, puesto que su rival aprovechó el último chut del australiano Pavillard para empatar a 9 a 3'8 segundos para el final.
Tras este tanto una tángana final elevó hasta a siete jugadores - cuatro por el Sabadell y tres por el Atlètic - el número de eliminados.
En los penaltis, los dos equipos marcaron los tres primeros tantos, pero en el cuarto del Sabadell, los vallesanos erraron y el Barceloneta transformó el decisivo.
El Atlètic Barceloneta suma 19 títulos, mientras que el Sabadell sigue con tres.
Edu Lorrio fue elegido como mejor portero y Bernat Sanahuja como mejor jugador, premiando la labor del CN Sabadell.
Ficha técnica:
13 - Zodiac Atlètic Barceloneta: Aguirre; Famera (1), Matkovic (1), Munarriz (2,1p), De Toro (-), Larumbe (1p), Pavillard (2,1p), Paul (2,1p) , Tahull (-), Perrone (3,1p), Biel (1), Bustos (1) y Porter-
12 - Astralpool CN Sabadell: Lorrio; Sanahuja (4,1p), Gil (-), Marcel Teclas (-), Veich (1), Valera (1p), Bertran (2), Cabanas (-), Averka (3,1p), Banicevic (1), Bonet (-), Bustos (-), Xavi Teclas.
Arbitros: Teixidó y Jiménez. Eliminados Tahull, Biel, Bustos/Veich, Cabanas, Bonet y Bustos.
Parciales: 3-2, 1-3, 2-2, 3-2 y 4-3.
Incidencias: Final de la Copa del Rey de waterpolo disputada en la piscina Finetwork Aquatics del CN Sabadell.

Ultima actualización Martes, 21 Febrero 2023 17:26