5-9. La actuación estelar de Unai Aguirre mantiene al Barceloneta en el liderato Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 07, 2023 293
Unai Aguirre Unai Aguirre RFEN

Unai Aguirre lideró la plácida victoria del Zodiac Atlètic Barcelona (5-9) ante el Jadran en Split (Croacia) en un encuentro en que el portero barcelonés estuvo 22 minutos sin encajar un gol y mantuvo, con su actuación estelar, a su equipo en el liderato del grupo.

El guardameta paró los 13 primeros lanzamientos del conjunto croata con acciones de todo tipo ante un rival plagado de campeones de Europa con su selección el pasado mes de septiembre.
Así, el Atlètic Barceloneta logró la victoria más cómoda de la temporada apenas 48 horas después de disputar la intensa final de la Copa del Rey ante el CN Sabadell que se llevó en la tanda de penaltis.
Alberto Munárriz fue el protagonista del primer cuarto con los dos goles que provocaron el 0-2 al final del primer cuarto. La superioridad catalana quedó reflejada con otros dos tantos de Felipe Perrone y otro de Martín Famera, en apenas un minuto del segundo cuarto para un contundente 0-5.
El entrenador del Jadran tuvo que pedir tiempo muerto para intentar frenar el aluvión ofensivo barcelonés que poco después anotó por medio de Marc Larumbe un tenístico 0-6 con el que se llegó al descanso.
Unai Aguirre siguió con su recital de paradas y, en ataque, el Barceloneta levantaba el pie del acelerador con solo un tanto más de Luke Pavillard después de un penalti marrado por Larumbe.
El Jadran despertó tras 22 minutos con su marcador a cero y, en los dos últimos minutos del tercer cuarto, anotó tres goles -dos de Buric y otro de Cagalj- para maquillar la estadística hasta el 3-8 con un gol intermedio de Famera.
En el último período, el cuadro croata redujo un poco más su desvent8aja con un parcial de 2-1 para el definitivo 5-9.
Pro Recco, Atlètic Barceloneta y Olympiacos cierran la primera vuelta del grupo A de la Liga de Campeones con 18 puntos sobre 21 posibles.

- Ficha técnica:
5 - Jadran Split: Marcelic; Buric (2), Marinic Kragic (1p), Cagalj (1), Butic (1), Pjekovic (-), Bukic (1), Tomasovic, Zovic, Dobud, Setka, Duzevic y Anic.
9 - Zodiac Atlètic Barceloneta: Aguirre; Famera (2), Matkovic, Munárriz (2), De Toro, Larumbe (1), Pavillard (1), Paul, Tahull, Perrone (2), Biel, Bustos (1) y Porter.
Árbitros: Colombo (ITA) y Stavridis (GRE).
Parciales: 0-2, 0-4, 3-2 y 2-1.
Incidencias: Partido de la séptima jornada del Grupo A de la Liga de Campeones disputado en Split (Croacia).

Ultima actualización Martes, 21 Febrero 2023 16:01