15-10. El Sabadell viajará con cinco goles de ventaja a Italia Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 11, 2023 162
Elena Ruiz Elena Ruiz David Jiménez/ISabadell

El Astralpool CN Sabadell viajará a Italia con cinco goles de ventaja tras vencer por 15-10 al Sis Roma en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones femenina y da un paso importante para jugar una nueva Final a Cuatro.

El equipo de David Palma salió en tromba en busca de una amplia renta y el primer cuarto respondió a esa idea desde el inicial 1-0 de Elena Ruiz, una de las máximas anotadoras del partido con cuatro dianas
Bea Ortiz de penalti, y dos goles desde los dos extremos de la neerlandesa Sabrina van der Sloot colocaron un rotundo 4-0 cuando no se habían cumplido seis minutos.
La italiana Agnese Cocchieri con un gran gol de espaldas dio la única alegría a los visitantes para el 4-1 del final del primer periodo.
El SIS Roma apretó en defensa y mejoró notablemente en ataque con dos goles seguidos de Sofía Giustini y la australiana Elizabeth Andrews (4-3) y poco después tras el tanto de la local Judith Forca, repitió Giustini de penalti para el 5-4.
Elena Ruiz, en su debut en un partido grande de Liga de Campeones, tomó la iniciativa con dos tantos y otro de Bea Ortiz para devolver la máxima renta de cuatro goles (8-4) en el ecuador del partido.
Las romanas volvieron a apretar el marcador en un tercer cuarto en que la australiana fue la gran protagonista para rebajar a dos goles (8-6) y posteriormente a uno (9-8).
El Sabadell reaccionó de nuevo cuando las italianas se acercaron y dos tantos de Forca e Irene González ampliaron la ventaja hasta el 11-8 del final del tercer cuarto.
Las catalanas acabaron el partido como lo comenzaron con una gran defensa y acierto en ataque con un parcial de 4-1 con el primer tanto de Maica Garcia hasta el 15-9 reducido en el último minuto con el definitivo 15-10, obra de Cecilia Nardini.

Ficha técnica:
15 - Astralpool CN Sabadell: Ester; Mati Ortiz (-), Leiton (-), Van der Sloot (4), Serrano (-), Steffens (-), Ruiz (4,1p), García (1), Forca (3), Bea Ortiz (2,1p), Pérez (-), González (1) y Carrasco.
10 - SIS Roma: Eichelberger, Papi (-), Galardi (1) Carosi (-) Giustini (2,1p), Ranalli (-), Picozzi (-) Tabani (1), Nardini (1), Di Claudio (-), Cocchiere (1). Andrews (4,1p) y Galbani.
Árbitras: Blanchard (FRA) y Wengenroth (SUI). Eliminada: Mati Ortiz (m.29.)
Parciales: 4-1, 4-3, 3-4, 4-2

Ultima actualización Miércoles, 22 Febrero 2023 20:02