6-8. El Sabadell cae con honor ante Novi Beograd Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 08, 2023 163

El Astralpool CN Sabadell perdió este miércoles con honor por 6-8 ante el Novi Belgrado serbio, subcampeón de Europa y candidato un año más a ganar la Liga de Campeones de waterpolo.

El equipo de Quim Colet, tras rozar el título de Copa del Rey el pasado fin de semana en una final que perdieron en los penaltis ante el Atlètic Barceloneta, jugó de tu a tú ante el Novi Belgrado hasta el final.
El Novi Belgrado, con una constelación de estrellas, dominó de entrada con dos goles de Strahinja Rasovic y del internacional español Alvaro Granados para situar el 0-2.
Fran Valera, de penalti, logró el primer tanto vallesano antes del final del primer cuarto, pero de nuevo los serbios con el tanto de Cerkovic colocaron el 1-3.
El Sabadell bordó el waterpolo en los últimos minutos del segundo cuarto con tres goles de diferente factura para darle la vuelta al marcador. Primero, con un golazo a la escuadra del capitán Sergi Cabanas. Y después con un palmeo de Javi Bustos y el estreno de Kostas Averka para colocar el 4-3 al descanso.
El subcampeón de Europa salió del intermedio con su mejor waterpolo tanto en defensa como en ataque con dos goles de los griegos Skoumpakis y Vlachopoulos más el segundo del Strahinja Rasovic que devolvieron el parcial de 0-3 hasta el 4-6.
El montenegrino Kostas Averka rompió con la sequía de los locales (5-6) pero de nuevo Alvaro Granados completó la ventaja serbia con el 5-7 sellando el parcial de 1-4 en este tercer cuarto.
Los dos porteros -tanto el local Edu Lorrio como el portugués Joao Coimbra, ex del Atlètic Barceloneta- sellaron su portería durante buena parte del último cuarto.
Averka dio esperanzas con el 6-7 aprovechando la segunda de las ocho superioridades que dispuso el Sabadell en un bajo porcentaje de acierto.
A la jugada siguiente, la estrella Dusan Mandic decantó la balanza para los serbios con el 6-8.
El Sabadell lo intentó todo hasta el final pero se topó con Coimbra en los últimos ataques para ceder con honor ante el segundo clasificado de la Liga de Campeones.
El equipo catalán cierra la primera vuelta con 4 puntos igualado con el Marsella en las dos últimas plazas del grupo B.

- Ficha técnica:
6 - Astralpool CN Sabadell: Lorrio; Sanahuja (-), Gil (-), Marcel Teclas (-), Veich (-), Valera (1p), Bertran (-), Cabanas (1), Averka (3), Banicevic (-), Bonet (-), Bustos (1), Xavi Teclas.
8 - Novi Belgrado: Coimbra; Strahinja Rasovic (2), Mandic (1), Granados (2), Vucinic (-), Pijetlovic (-), Martinovic (-), Cetkovic (1), Perkovic (-), Vlachopoulos (1), Skoumpakis (1), Viktor Rasovic (-), Filipovic
Parciales: 1-2, 3-1, 1-4, 1-1.
Árbitros: Dervieux (FRA) y Ivanovsky (MNE). Eliminaron a Skoumpakis (m.29) y Pijetlovic (m.31)

Ultima actualización Martes, 21 Febrero 2023 17:14