9-11. El Mataró asalta la piscina del Olympiacos, campeón de Europa Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 11, 2023 143

El Assolim CN Mataró ha logrado una histórica victoria en Atenas por 9-11 ante el Olympiacos, vigente campeón de Europa, con lo que da un paso de gigante para clasificarse para la Final a Cuatro, lo que deberá rubricar el día 25 de febrero en casa en el partido de vuelta.

El Mataró ha silenciado la piscina del Olympiacos del Pireo en un festival ofensivo desde los primeros compases en que la italiana Silvia Avegno ha marcado distancias con 0-2.
Vasiliki, uno de las tres hermanas Plevritou, con dos tantos, ha sido la única en anotar por las griegas, mientras que el Mataró con un tanto de Rita Keszthelyi y dos más de Simona van der Kraats dejaban un contundente 2-5 en los primeros ocho minutos.
Olympiacos ha logrado detener el festival ofensivo del equipo de Dani Ballart en un segundo cuarto en que las del Maresme se han quedado a cero.
Elefheriadou y Tricha marcaron dos tantos para las atenienses para dejar el 4-5 en el intermedio y suerte hubo del penalti parado para María Elena Sánchez que evitó el empate.
El Mataró ha recuperado el tono ofensivo con dos rápidos goles de Silvia Morell y Vivien Sevenich que devolvían los tres goles de diferencia (4-7).
A cada réplica griega reduciendo la desventaja respondían las catalanas con nuevos tantos de Keszthelyi y van der Kraats para dejar el 6-9 al final del tercer cuarto.
Tres goles de las hermanas Plevritou - dos más de Vasiliki y otro de Eleftheria - acercaban a un tanto a las griegas, con el intermedio anotado por la capitana Clara Cambray (9-10), justo antes de que María Elena Sánchez parara un nuevo penalti que habría supuesto el empate a 10.
Silvia Morell, con un gol a 46 segundos para el final, ha sellado la victoria catalana en casa del campeón de Europa en las dos últimas temporadas.
Ficha técnica:
9 - Olympiacos: Diamantapoulou; Eleftheria Plevritou (1), Chyridioti (-), Eleftheriadou (1) Tricha (-), Xenaki (2), Siouti (1), Margarita Plevritou (-), Tornarou (-), Vasiliki Plevritou (4,1p), Chyristmas (-), Myriokefalitaki (-) y Stamatopoulou.
11 - Assolim CN Mataró: Sánchez; Morell (2), van der Kraats (3), Gual (-), Sevenich (1), Keszthelyi-Nagy (2), Cambray (1), Nogué (-), Avegno (2), Bertran (-), Gurri (-), Claveria (-) y Carmona.
Árbitros: Dutihl Dumas (NED) y Debreceni (HUN). Sin eliminadas.
Parciales: 2-5, 2-0, 2-4, 3-2.
Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en la piscina Papanistou de Atenas (Grecia).

Ultima actualización Sábado, 25 Febrero 2023 16:30