11-8. El Mediterrani gana al Catalunya y se medirá al Sabadell en semifinales Destacado

By Jordi Sánchez/ EFE Febrero 17, 2023 349
11-8. El Mediterrani gana al Catalunya y se medirá al Sabadell en semifinales Jordi López RFEN

El CE Mediterrani jugará la primera semifinal de la Copa de la Reina este sábado (12:30 horas) ante el Astralpool CN Sabadell, tras derrotar con más apuros de los previstos (11-8) a un combativo CN Catalunya en Terrassa.

El derbi barcelonés resultó más equilibrado de lo esperado, pero la Copa de la Reina demostró ser más igualada que los partidos de liga regular, donde el Mediterrani ganó con autoridad al Catalunya en sus dos compromisos de esta temporada.
El partido comenzó con un gol de penalti de Paula Crespí para el Mediterrani, pero de inmediato llegó la respuesta del Catalunya con dos goles de Clara Diaz y Roline Schuijt para colocarse por delante (1-2).
El Mediterrani recuperó la ventaja en la recta final del primer cuarto con un tanto de Clara Espar y otro de penalti de Axelle Crevier para el 3-2.
Paula Prats amplió la renta para las del barrio de Sants (4-2), pero el Catalunya, con una gran eficacia en las jugadas de superioridad, empató a 4 con goles de Díaz y Schuijt para situar el 4-4 al intermedio.
La igualdad continuó durante buena parte del tercer cuarto, con el segundo tanto de Prats y el primero de Van Rijn para situar un nuevo empate, en este caso a 5.
El Mediterrani rompió el partido con tres goles seguidos de Crevier, Lizotte y Espar, en apenas minuto y medio, para situar tres goles de ventaja (8-5) y posteriormente 9-6 al final del periodo.
El Catalunya, que vio como le anulaban un gol en la novedosa aplicación del VAR en esta Copa de la Reina, redujo a dos tantos la desventaja con el 9-7 de Berta Pascual.
Clara Espar no dio lugar para la sorpresa con dos nuevos tantos y dejó el encuentro visto por sentencia.

Ficha técnica:
11 - CE Mediterrani: Costa; Muñoz (-), Crevier (2, 1p), Marcos (-), Bakoc (-), Rodríguez (-), Espar (4), Moreno (-), Prats (2), Dalmases (-), Crespí (1p), Lizotte (2), Palm.
8 - Catalunya: Terré; Ball (1), Clara Díaz (2), Tarriño (-), Bellido (-), Pascual (2), Schuijt (2), Frigola (-), Leonard (-), Susana Díaz (-), Van Rijn (1), Ribó (-), Pérez
Arbitros: Van Dam y Colominas. Eliminada Crespí
Parciales: 3-2, 1-2, 5-2, 2-2.
Incidencias: Segundo partido de ida de los cuartos de final de la Copa de la Reina en la piscina del CN Terrassa

Ultima actualización Lunes, 27 Febrero 2023 23:41