8-12: El Mataró vence al Sant Andreu en el gran partido de cuartos de final Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 17, 2023 335
8-12: El Mataró vence al Sant Andreu en el gran partido de cuartos de final Jordi López RFEN

El Assolim CN Mataró se clasificó para la semifinal de la Copa de la Reina tras vencer por 8-12 al CN Sant Andreu, en el partido de más nivel de los cuartos de final disputados en la piscina del CN Terrassa.

El duelo comenzó con protagonismo de las dos porteras, con Martina Terré y María Elena Sánchez parándolo todo durante los cinco primeros minutos.
A partir de ahí, surgió la figura de la neerlandesa Simone van der Kraats, la mejor jugadora de la última Copa de la Reina, quien con tres goles seguidos -dos de penalti- colocó el 0-3 al final del primer cuarto.
Anna Gual situó el 0-4 en el inicio del segundo cuarto ante un Sant Andreu que tardó 11 minutos en anotar su primer tanto, por medio de María Palacios (1-4).
Anni Espar, con un nuevo penalti, devolvió los cuatro goles de renta para el Mataró (1-5) y, a partir de ese momento llegó la reacción barcelonesa.
El Sant Andreu, con dos goles de Marina Cordobés y otro de Palacio, redujo la distancia a dos, primero con el 3-5 y, posteriormente, con el 4-6 con las barcelonesas fallando un penalti y el VAR anulando un tanto al Mataró en la última acción.
El equipo de Javier Aznar apretó todavía más el marcador en el inicio del tercer cuarto con el 5-6, obra de Noelia Mora.
La reacción de las de Dani Ballart no se hizo esperar y dos goles de penalti anotados por Van der Kraats y Rita Keszthelyi ampliaron hasta los tres tantos la ventaja del Mataró (5-8).
En el último cuarto, el Mataró se colocó con cuatro goles de ventaja (5-9 y 6-10) y, pese a un último intento del rival con tantos de Prentice y Mora (8-10), no peligró la victoria con la sentencia a cargo de Keszthelyi y Cambray.
El Mataró jugará este sábado (14:00 horas) la segunda semifinal ante el vencedor del Terrassa-Atlètic Barceloneta.
Ficha técnica:
8 - CN Sant Andreu: Lorca; Ros (-), Mora (2), Antón (-), Farré (2), Ruckelhaus (-), Cordobés (1), Lemay-Lavoi (-), Martínez (-), Prentice (1), Palacio (2), Ruiz (-), Terré
12 - Assolim CN Mataró: Sánchez; Morell (-), van der Kraats (4,3p), Gual (1), Sevenich (1), Keszthelyi-Nagy (3,1p), Cambray (1), Nogué (-), Avegno (-), Bertran (-), Espar (2,1p), Claveria (-), Carmona.
Árbitros: Martín y Teulé. Sin eliminadas.
Parciales: 0-3, 4-3, 1-2, 3-4.
Incidencias: Tercer partido de cuartos de final de la Copa de la Reina disputado en el CN Terrassa (Barcelona).

Ultima actualización Sábado, 04 Marzo 2023 19:59