13-14. España cede en los penaltis ante Serbia, pero sigue líder Destacado

By Jordi Sánchez. EFE Marzo 12, 2023 154
Bernat Sanahuja ha sido el mejor Bernat Sanahuja ha sido el mejor RFEN

España ha perdido en los penaltis por 13-14 ante Serbia su primer partido de la Copa Mundial de Podgorica (Montenegro) en un encuentro en que llegaron a dominar por 5-0, pero acabaron cediendo al final

Sin embargo, el equipo de David Martín conserva el primer puesto ya que en la derrota en los penaltis otorga un punto, mientras que los balcánicos, que perdieron anteriormente su choque con Grecia se llevan dos puntos.
La selección cuajó un primer cuarto rozando la perfección tanto en defensa como en ataque con Bernat Sanahuja con dos goles lejanos, una a la escuadra y otro por bajo, liderando el ataque y un palmeo de Martín Famera selló el 3-0. Además, Unai Aguirre con cinco paradas correspondió a su excelente momento de forma para dejar a cero a los serbios.
España continuó con el mismo guion durante en los primeros minutos del segundo cuarto con el tercer tanto de Sanahuja y el 5-0 de penalti de Alberto Munarriz.
Sin embargo, Serbia despertó de su letargo ofensivo de 12 minutos sin anotar con el 5-1 de Victor Rasovic y a partir de ese instante la decoración cambio por completo.
En apenas cuatro minutos llegaron otros cuatro tantos más de Lazic, Radulovic, más un doblete de la estrella Dusan Mandic para colocar un insospechado 5-5 al descanso.
Los porteros Aguirre y Mitrovic mantuvieron el 5-5 durante cinco minutos del tercer cuarto y a continuación, España volvió a recuperar el dominio del marcador, pero a cada tanto anotado (Mallarach y Barroso) respondieron los balcánicos con Strahinja Rasovic y Milojevic para el 7-7 del final del tercer tiempo.
Serbia se puso por primera vez por delante gracias a una acción de Mandic y otro tanto de Nemanja Ubovic ponían dos arriba a los balcánicos (7-9) a dos minutos para el final.
Fue entonces cuando la selección supo jugar sus bazas, primero con el tanto de Barroso y en el siguiente ataque con el 9-9 del inspirado Sanahuja para forzar los penaltis.
En los penaltis, Serbia anotó sus cinco lanzamientos, mientras que España marcó cuatro con el error de Munárriz.
La selección jugará este lunes (19:30 horas) ante Australia su último partido en Podgorica.
Ficha técnica:
13 - España: Aguirre; Munarriz (1p), Barroso (3,1p) , Sanahuja (5,1p), De Toro -), Gomila (-), Famera (1), Cabanas (1p), Tahull (-), Perrone (1p), Mallarach (1), Bustos (-) y Lorrio.
14 - Serbia: Misovic; Mandic (4,1p), Strahinja Rasovic (2.1p), Randelovic (-), Lazic (1), Radulovic (1), Drasovic (1p), Víctor Rasovic (1), Stanojevic (-), Ubovic (1), Milojevic (2,1p), Vucinic (1p) , y Mitrovic.
Árbitros: Colombo (ITA) y Peris (CRO). Eliminado: Randelovic
Parciales: 3-0, 2-5. 2-2, 2-2, 4-5 (penaltis)
Incidencias: Cuarto partido de la Copa Mundial disputado en Podgorica (Montenegro).

Ultima actualización Sábado, 25 Marzo 2023 12:00